Автор Тема: Какая скорость реакции на проблемы?  (Прочитано 1572 раз)

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
Какая скорость реакции на проблемы?
« : Декабря 15, 2009, 10:06:54 »
Скажите, пожалуйста, как быстро решаются проблемы с пропаданием связи у пользователя?
Допустим, проблема не у пользователя, а где-нибудь между домами? Как быстро решается проблема?

Оффлайн igor

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Какая скорость реакции на проблемы?
« Ответ #1 : Декабря 15, 2009, 10:12:01 »
Скажите, пожалуйста, как быстро решаются проблемы с пропаданием связи у пользователя?
Допустим, проблема не у пользователя, а где-нибудь между домами? Как быстро решается проблема?

Всё зависит от рода проблемы, если например экскаватор оптику перерыл, то само собой устранить проблему достаточно быстро нельзя, а если ремонтная бригада находится рядом, то и проблема решается считаные минуты.

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 15, 2009, 10:14:29 »
Всё зависит от рода проблемы, если например экскаватор оптику перерыл, то само собой устранить проблему достаточно быстро нельзя, а если ремонтная бригада находится рядом, то и проблема решается считаные минуты.

А если надо просто подъехать и перезагрузить модем или маршрутизатор зависший по скачку напряжения или еще по какой-нибудь проблеме? А бригады рядом нет. Как быстро?

Оффлайн igor

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 15, 2009, 10:38:19 »
А если надо просто подъехать и перезагрузить модем или маршрутизатор зависший по скачку напряжения или еще по какой-нибудь проблеме? А бригады рядом нет. Как быстро?

тоже зависит от многих факторов, например от сложности доступа к площадке, в основном подобные проблемы решаются в течении дня. Но честно признатся такие проблемы бывают достаточно редко, большинство площадок оборудовано источниками бесперебойного питания.

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 15, 2009, 11:07:08 »
тоже зависит от многих факторов, например от сложности доступа к площадке, в основном подобные проблемы решаются в течении дня. Но честно признатся такие проблемы бывают достаточно редко, большинство площадок оборудовано источниками бесперебойного питания.

Я не просто так задал вопрос. Был случай. На Гоголевской. И это при том, что тариф там дороже более, чем в 10 раз.
А ДОЕХАТЬ не могли... сразу. И как я понимаю, на выходных проблемы не решаются?

Вы не подумайте, я не хочу очернить Домашку. Но даже на Воле у меня более полу дня не проподал интернет. Это при том, что проблема была вызвана грозой. И мне хотелось бы, что бы на Домашке я был всегда с хорошим доступом в Интернет.
Остается надеяться, что в такие моменты ремонтные бригады будут курсировать всегда рядом.  ;D

Оффлайн сява

• Newbie
  • *
  • супер полицейский с лазарем
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 17, 2009, 21:02:34 »
был случай на алма -атинской 41-а   гдето в сентябре месяце  пропал нет после ливня в чём причина мне так и неизвесно! вобщем  пятница 11 утра  инета нет  звоню в службу  говорят бригада уже выехала   причина будет устранена в течении 2-3 часов  !  16.00  инета нет звоню снова  говорят  причина устраняетса  будет через 2 часа ! 18.00  говорят  сёдня небудет завтра с утра  бригада ТОЧНО устранит неполадки!  суботта 12.00 инета нет  звоню берёт трубку парень  по голосу молодой (мало того что причину он мне даже сказать несмог так как я понял он ваще в етой сфере арентируетса как я в балете ) вобщем из всего что он мне смог выдавить более мение понятным языком ето то что   неполадки будут устранены только в понедельник так как бригад дежурных я так понял в канторе нет!   понедельник 12 дня инета нет  звоню девушка уверяет меня что инет будет через час типа бригада уже на месте работает! 18.00 понедельник   раздаётса звонок  девушка  говорит чтоб я проверил есть ли инет я посмотрел инет уже был !! я на емоцыях вылил всё что я думаю про ету ситуацыю  в итоге мне продлили пакет на 3 дня)))  вобщем всё довольно справедливо закончилось только вот мне непонятно зачем было врать что в суботту инет будет если по выходным дежурных бригад нет ???  вот ето меня растроило если чесно! :-\
Никто так не умеет жить, как я не умею....

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 18, 2009, 10:33:38 »
Интересная закономерность вырисовывается. Судя по всему, у Домашки пятница не является рабочим днем.
Потому, что точно так же позвонили мы с самого утра рабочего дня, нас уверяли, что втечении дня все будет работать.
Интернет заработал в понедельник во второй половине дня. Звонков в Домашку за время простоя интернета было великое множество,
но ответы были примерно одинаковые: в пятницу - "втечении дня", в понедельник - "через час", "втечении часа".
Интернет там по договору на юр.лицо по тарифу 1000грн за 2 (ДВА) Мбит/с! Это не домашний пользователь, который
может выключить компьютер и нервно курить перед телевизором или заняться другими делами. Организация теряет при
этом реальные деньги. И я приезжал в офис в понедельник, видел надежду в глазах сотрудников и немое "Мля, что за нах?!" в
глазах директора. Сейчас стоит вопрос о резервном канале или смене провайдера.
Я пока предложил не плохой вариант для резерва. Но их не совсем устраивает из-за привязки к почте.
В любом случае, если что-либо подобное снова произойдет, скорее всего организация, состоящая из трех офисов минимум, подключенных
к Скифу, будет искать другого поставщика интернета.

Оффлайн сява

• Newbie
  • *
  • супер полицейский с лазарем
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 19, 2009, 19:18:09 »
в такой ситуацыи я думаю  резонней искать другого поставщика услуг !
Никто так не умеет жить, как я не умею....

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 19, 2009, 22:27:28 »
Сервис иногда пропадает, чаще или реже, бывает не помогает двойное резервирование, это может случится с каждым из  провайдеров и регулярно случается, поэтому разумно иметь несколько каналов, особенно при критичности простоя.

Оффлайн exor

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 20, 2009, 00:50:11 »
Не помню, что был за день, но точно надо было на следующий день идти на работу. Время за 23 часа, то есть ночь. Пропал инет, позвонил в поддержку. Сказали, что бывает, наверное каталиста нагнулась (выгорели порты или типа того, не суть). Сказали, что завтра починят все. Мне позвонили на следующий день где-то в 10 утра и спросили, работает ли интернет. Так как я был на работе, то проверить не мог, так и ответил Но придя домой после работы интернет уже был. Предполагаю, что в 10 утра его уже починили.
Так что пожалуй оператору в зачет, претензий нет. :) Думаю, что вполне оперативная починка с учетом времени поломки и времени починки.

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 20, 2009, 16:47:34 »
Сервис иногда пропадает, чаще или реже, бывает не помогает двойное резервирование, это может случится с каждым из  провайдеров и регулярно случается, поэтому разумно иметь несколько каналов, особенно при критичности простоя.

Согласен. Но наш менталитет не всегда позволяет платить за то, что мы не используем. А резервный канал при благоприятных раскладах будет просто простаивать. Но я согласен, второй канал нужен. Жаль, что на Воле, например, нет больше тарифов по 20грн в месяц.

Что касается нехватки двух каналов, так недавно на нашей телевышке не хватило и резерва питания. Вполне возможно, что автоматика перехода подвела.

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабря 20, 2009, 16:52:42 »
Не помню, что был за день, но точно надо было на следующий день идти на работу. Время за 23 часа, то есть ночь. Пропал инет, позвонил в поддержку. Сказали, что бывает, наверное каталиста нагнулась (выгорели порты или типа того, не суть). Сказали, что завтра починят все. Мне позвонили на следующий день где-то в 10 утра и спросили, работает ли интернет. Так как я был на работе, то проверить не мог, так и ответил Но придя домой после работы интернет уже был. Предполагаю, что в 10 утра его уже починили.
Так что пожалуй оператору в зачет, претензий нет. :) Думаю, что вполне оперативная починка с учетом времени поломки и времени починки.

Я очень надеюсь, что именно так и будет. На этой неделе, в ночь с пятницы на субботу у меня пропал интернет на Воле. Причем модем не видел никакого сигнала в каоксиале. Телефон Воли не помнил, а Фрештел почему-то не заработал, хотел посмотреть телефон Воли на сайте. Пошел спать. Утром, часиков в 12 подключился через Фрештел, посмотрел номер Воли, позвонил. Они заверили, что до обеда будет интернет. Примерно в час дня он появился.
Не знаю, может у них другая специфика, какие-нибудь удаленные деглюкаторы или еще что-нибудь в этом роде, но оперативность всегда радовала.
Но я понимаю, что раз на раз не приходится. Причем у всех.

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Марта 24, 2010, 00:58:14 »
Я тут уже писал и напишу еще.

Пришел в половине первого ночи домой, сразу сел за комп, т.к. надо было еще поработать.
А интернета нет. Шлюз пингуется, а дальше нет. Дозвонился в тех.поддержку, а мне сообщили,
что ситуация аварийная и бригада по ликвидации аварии выехала на место, проблема будет
устранена ориентировочно через пол часа.
И что я Вам хочу сказать?! ОБМАНУЛИ! Никаких не пол часа! 5, ну может 10 минут МАКСИМУМ!
Я доволен! Чесслово, доволен! Молодцы! Сервис на высоте! Так держать!

Оффлайн wise

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 02, 2010, 17:44:02 »
как-то пропал инет вечером, на следующий день был на работе, утром зашел в статистику, там можно отправить сообщение в тех.поддержку :)

написал что со вчерашнего вечера нету инета.

на имейл пришел ответ, как это нет инета если я им сообщил через сайт :) подумали что я уже совсем дурачек ;D ;D ;D

пришлось обьяснить что я с работы зашел на сайт. В 18-00 инет уже был.  продлили пакет на 1 день.

а недавно пару недель назад, пришло на имейл сообщение, что продлили пакет на 1 день, так как были проблемы... но странно что я ничего не заметил  ;D ;D

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июня 08, 2010, 00:29:15 »
Ну возможно, человек, отвечавший на сообщение не знал точно, что можно выйти на страницу статистики из любых сетей Интернета.
И прежде, чем передавать задачу технически более подкованным работниками, решил переспросить, т.к. думал, что пишет блондинка, у которой не работает только один сайт. :)
Ну это всего лишь мое предположение. :)