Автор Тема: А можно сделать техподдержку по чату?  (Прочитано 1264 раз)

Оффлайн art_potvora

• Newbie
  • *
  • мототётька
    • Просмотр профиля
Собсно сабж.

Сама работаю в кастомерской поддержке.
Чат для клиентов - офигенная вещь.
Особенно если круглосуточно. И для админов менее напряжно чем по телефону.

Лично я - очень за.

Ответьте, будьте добреньки, возможно ли это в ближайшем будущем? : )
Сами юзаем Bold Chat  - с пивом покатит : )
ищу длинавалосава йунашу для разных савмесных безобразий

Оффлайн liet

• Злостная хулиганка (:
  • Administrator
  • Full Member
  • Злобное хулиганко
    • Просмотр профиля
    • Домашняя Сеть
Re: А можно сделать техподдержку по чату?
« Ответ #1 : Августа 02, 2010, 14:15:17 »
на самом деле периодически всплывают такие идеи. но они заваливаются изза текучки. скорее всего такая идея будет реализована в виде джаберовской конференции, в которой будут сидеть сотрудники.
Я не злой. Я заведующий. (:

Обладаю телепатическими способностями. Использую их только по предоплате со стороны клиента.

Оффлайн SilverFire

• Full Member
    • Просмотр профиля
    • MediaPortal.kiev.ua
« Ответ #2 : Августа 03, 2010, 00:53:53 »
rly, было-бы шикарно, но только представьте ситуацию. Нет инета, и вы ломитесь в джаббер  :D

Оффлайн Sanic

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 05, 2010, 14:12:47 »
Бредовая идея, в техподдержку чаще всего звонят при отсутствии интернета. А если его нет, то о каком чате речь?

Оффлайн art_potvora

• Newbie
  • *
  • мототётька
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 05, 2010, 14:23:40 »
я сама работаю в клиентском саппорте. вопросов и проблем может быть масса, не только об отсутствии тырнета.
на телефон дозвониться сложнее. да и отвечать можно сразу и на звонок и в чате.  Удобство для клиентов - очевидно.
я уже молчу про психологические преимущества данного вида общения.

Оффлайн Sanic

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 05, 2010, 14:40:20 »
А Вы именно в техсупорте тырнета работаете? Ну про психологические преимущества вопрос спорный, будут писать дети, либо страшно закомплексованые личности. Мне например больше по душе телефон, на человека приятней орать голосывыми связками ;D А если работники будут одновременно на телефоне  и чате о каком качестве можно говорить? Лично я могу либо по телефону говорить либо чем-то заниматся, ежели делаю что-то паралельно, часто теряюсь и переспрашиваю собеседника, не у всех к сожалению качества Юлия Цезаря. Против я категорически ибо боюсь, что это ухудшит именно телефонный супорт.

Оффлайн Andrew

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 05, 2010, 16:45:05 »
Если нет желания звонить то всегда можно написать на почту, через форум либо через страницу статистики и вам ответят

В конце концов можно даже в ЛС  :)

результат будет такой же

Оффлайн art_potvora

• Newbie
  • *
  • мототётька
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 05, 2010, 19:41:39 »
А Вы именно в техсупорте тырнета работаете?

Хуже. В международном колл-центре

Ну про психологические преимущества вопрос спорный, будут писать дети, либо страшно закомплексованые личности.

Детям интересней в Галачате : )  А закомплексованые личности тоже имеют право на техподдержку.
http://domashka.net/forum/Smileys/default/cool.gif
Мне например больше по душе телефон, на человека приятней орать голосывыми связками ;D

в случае таких неадекватов саппорту спокойней и комфортней. Да и эти "горячие парни " пока пишут - остывают и начинают излагать мысль яснее.  И вобще, нефиг на суппорт орать. Они ваш адрес могут найти и на коврик нагадить  8)
А если работники будут одновременно на телефоне  и чате о каком качестве можно говорить? Лично я могу либо по телефону говорить либо чем-то заниматся

девушки с этим справляются отлично. и качество не страдает. дело практики и опыта. если вы не имеете опыта работы в суппорте - нечего надумывать.  :P

2 Andrew

Если нет желания звонить то всегда можно написать на почту, через форум либо через страницу статистики и вам ответят

это не быстро. иногда нужно просто что-то уточнить, мелочь важную узнать, и т.д.
ответ на мыло можно ждать и больше 24 часов : (

В конце концов можно даже в ЛС

Оффлайн art_potvora

• Newbie
  • *
  • мототётька
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 05, 2010, 19:43:16 »
Кстати, мошт голосовалку сделаете да посмотрите на результат?

Оффлайн Sanic

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 05, 2010, 21:39:54 »
Ну блин я ведь смайлик не просто так поставил :)
Работаю сисадмином,  и неадекватные пользователи бывают позванивают и начинают орать, благо могу себе позволить бросить трубку :) так что прям как в рекламе "Я вас чудово розумію" :) Касательно девушек, полностью согласен, они более мультизадачные :) но много ли их работает в домашке? Имел "радость" пользоваться услугами воли, и после 1,5 часового дозвона (да я понимаю что вы скажите а вот если бы чат...))) когда трубку брали девушки... минут 10 разговора примерно такого плана:
Я: Соедините меня со специалистами
ТП: Что у вас не работает?
Я: Интенет
ТП: Вы пробовали перезагружать можем, какие у вас лампочки горят, может у вас фаервол? А какой антивирус? Итд, итп.
После чего я понял что в ТП Воли надо звонить только ночью, на ночных сменах девушек не было)
В ТП укртелекома девушки ого-го, некоторые шарят получше сильного пола. Так вот я не знаю сколько девушек в ТП домашки и их квалификацию.
Да что-то я расфлудился, думаю идея с голосовалкой правильная, ну да не факт, что голосование подтолкнет провайдера к каким-то действиям.

Оффлайн Andrew

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Августа 05, 2010, 23:09:10 »
В домашке
девушки ого-го, некоторые шарят получше сильного пола.

ЗЫ фотка из жизни сапорта                                                                                                                                                                                         
« Последнее редактирование: Августа 06, 2010, 11:13:06 от Andrew »

Оффлайн Sanic

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Августа 06, 2010, 10:00:18 »
В домашке
ЗЫ фотка из жизни сапорта                                                                                                                                         

This is Sparta!!!  ;D
Супер фотка, при наличии стола ноут на стуле, а сама на корточках  ;D

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Августа 06, 2010, 10:07:37 »
А я поддержу идею с чатом. Это будет даже прикольно:
Оператор 5234 на связи.
Здравствуйте! Спрашивайте, пожалуйста!

О! 5234! Я Вас и искала! Приветульки из Кастомарской ТП! Как дела? Че делаете?

...
На самом деле не только для закомплексованных людей это важно. Это, действительно, защита нервной системы сотрудников ТП.
За день им приходится выслушивать столько ... неадекватов, столько матов и угроз и при этом постоянно сдерживать себя, говорить учтиво.
И это при том, что при личной встрече на улице сразу за такие слова зарядили бы в табло. А в чатах тоже хорошо видно возраст и интеллектуальные
способности собеседника. Там как-то проще даже ругань перенести можно. Тем более, потом переписку можно даже сохранить.
Хотя бы раз в день пополнять контент баш.орг-а. :-) Или сделать свой - tcsh.org.ua :-)))) (только что посмотрел, домен заняли сволочи) :-)

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Августа 06, 2010, 10:08:41 »
This is Sparta!!!  ;D
Супер фотка, при наличии стола ноут на стуле, а сама на корточках  ;D

Это явно какой-то переезд офиса. А пачкорда, судя по всему, хватает только, что бы на стуле разместить ноут.

Оффлайн darrel

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Августа 30, 2010, 21:03:52 »
Лиет, не сочтите за наезд, но половина людей даже не слышала такого слова как джаббер. Если мы говорим о дефолтном юзере и юзер ориентед интерфейсе, то siteheart всех устраивает - всегда можно переключить на бухгалтерию, если вопрос к ним, на другого специалиста и тп.

Не могу сказать, что являюсь любителем приватбанка - в свое время на них работал (это их разработка), но некоторые их продукты реально крутые. Тот же Liqpay в этом году получил innovation of the year от журнала The Banker.

В общем, да, чат нужен