Автор Тема: Вопрос по поводу подключения  (Прочитано 904 раз)

Оффлайн Fiercy

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос по поводу подключения
« : Июля 07, 2010, 18:51:29 »
Здравствуйте живу на мельникова 10 такой вот вопрос я так понимаю кабель вы тянете до квартиры но тут такое дело что проведен кабель воли при ремонте и ваш уже никуда не дениш...  ( кабель через всю квартиру не вариант)
Вобщем возможно ли протянуть кабель через крышу сразу в зал у меня там балкон чтоб я уже подрубил к роутеру а инет у меня от него идет уже по кабелю

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по поводу подключения
« Ответ #1 : Июля 07, 2010, 20:09:00 »
Здравствуйте живу на мельникова 10 такой вот вопрос я так понимаю кабель вы тянете до квартиры но тут такое дело что проведен кабель воли при ремонте и ваш уже никуда не дениш...  ( кабель через всю квартиру не вариант)
Вобщем возможно ли протянуть кабель через крышу сразу в зал у меня там балкон чтоб я уже подрубил к роутеру а инет у меня от него идет уже по кабелю

:-))) Заказывайте мантажников-высотников (альпинистов), кабель для уличной прокладки со всеми вытекающими! :-)
Может если уже такие проблемы с прокладкой кабеля, сделать рядом с кабелем воли дырочку и там же поставить WiFi-Router?

Оффлайн Fiercy

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июля 08, 2010, 14:34:02 »
Не очень хочеться инет к нормальному компу подрубать по вай фаю... Вопрос был в том можна ли так меня подключить и еще бы цену) узнать

Оффлайн Alex

• Global Moderator
  • Sr. Member
  • Veni vidi vici
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июля 08, 2010, 16:08:00 »
Не очень хочеться инет к нормальному компу подрубать по вай фаю... Вопрос был в том можна ли так меня подключить и еще бы цену) узнать

Цена подключения 1 грн.
Подключить через балкон к сожалению нельзя.
Единственный выход в данной ситуации:
- непосредственный ввод кабеля с чердака в комнату (сверлится отверстие = 6 мм), опыт уже есть...
- вариант ответа выше:
Может если уже такие проблемы с прокладкой кабеля, сделать рядом с кабелем воли дырочку и там же поставить WiFi-Router?

Оффлайн Fiercy

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июля 09, 2010, 23:35:15 »
Я живу на предпоследнем этаже и мне интересно как это вы с чердака собираетесь вести кабель возмозможно ли схему что ли показать как это вы вобще такое провернете потому что я пока не понял)

Оффлайн Willya

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июля 10, 2010, 09:34:00 »
Я живу на предпоследнем этаже и мне интересно как это вы с чердака собираетесь вести кабель возмозможно ли схему что ли показать как это вы вобще такое провернете потому что я пока не понял)

Ну если вы на предпоследнем этаже, соответственно данный вариант отпадет.
В принципе, если вам нужен интернет - то и предложите как вам проложить кабель.

Опускать с крыши по фасаду здания, не советую. т.к. во время грозы у вас возникнут проблемы.

Оффлайн Anton-

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июля 10, 2010, 10:37:39 »
Опускать с крыши по фасаду здания, не советую. т.к. во время грозы у вас возникнут проблемы.

о каких проблемах идет речь?

Оффлайн Andrew

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июля 11, 2010, 19:33:11 »
возможная замена сетевой карты после каждой грозы

Оффлайн kajot

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июля 11, 2010, 21:44:33 »
с меньшей вероятностью - замена любых других (кроме сетевой карты) деталей компьютера, например, материнской платы
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе нужно

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июля 14, 2010, 19:40:52 »
с меньшей вероятностью - замена любых других (кроме сетевой карты) деталей компьютера, например, материнской платы

замена бортовой сетевой карты :-))))))

Оффлайн Anton-

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июля 14, 2010, 22:16:59 »
ок, понял, просто у мну год назад прошлый провайдер проводил через крышу, сетевые все работали. скорее повезло