Автор Тема: Не знал где создать,ногами не бить  (Прочитано 651 раз)

MikkyMan

• Гость
У меня тарифный план 100мбит по миру и UA-IX
Какая при етом должна бить скорость скачки припустим с EX-UA ?? 100 мбит?или 10? или 1?

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
Re: Не знал где создать,ногами не бить
« Ответ #1 : Июня 30, 2010, 13:58:38 »
Что бы вопрос прочли быстрее советую вопросы задавать в разделе Вопросы абонентов.
А то админы могут и не заглядывать в раздел флейма.
Попробую ответить от себя. Скорость, привязанная к тарифному плану не является гарантированной.
По-этому, скорость может быть и почти нулевая в любом направлении.
Если канал свободен в нужном направлении, то скорость будет максимальная, в Вашем случае до 100мб/с. Если практически, то, думаю, порядка 80мб/с.
Тут человек как-то уже жаловался, что купил канал от Домашки для своего игрового сервера, а скорость была не максимальная или не всегда максимальная.
Если необходима гарантированная скорость, могу сказать, что стоимость такой услуги возрастает в разы.
Причем не удивлюсь, если вырастет раз в 20.

Оффлайн Andrew

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 30, 2010, 14:12:11 »
начать можно как бы с того что ex.ua может и не отдавать на такой скорости

Оффлайн Roman

• Newbie
  • *
  • Киев-Нивки-Эстонская
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 30, 2010, 17:04:52 »
ну с торрента + сервер от ex.ua отдает, то скорость максимум 10 мб/с.
А нужно ли больше? У меня например что uTorrent и Download Master при превышении 12 мб грузят ЦП 60% и выше, так что не гонитесь за скоростями
ex.ua/user/okvino

Оффлайн R0ck4ever

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • Фигня без названия :)
« Ответ #4 : Июня 30, 2010, 19:22:02 »
У меня например что uTorrent и Download Master при превышении 12 мб грузят ЦП 60% и выше, так что не гонитесь за скоростями

Сетевую карточку поменяй, например на что-то из intel или 3com. У тебя видать реалтек встроенный, он здорово грузит тачку.
У меня комп далеко не новый, но с интеловской гигабиткой загруз проца практически не дергается, даже если идет отдача 10мб/с
Domashka.net user :)

Оффлайн Willya

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июля 01, 2010, 22:21:00 »
У меня тарифный план 100мбит по миру и UA-IX
Какая при етом должна бить скорость скачки припустим с EX-UA ?? 100 мбит?или 10? или 1?

Сейчас скорость зависит больше от того, где качаешь. (обратите внимание, что на Екс, каждый файл минимум выложен на нескольких серверах, и с каждого будет разная скорость в зависимости от нагрузки)
Лучше всего проверять скорость на треккерах, где много сидеров. (много раздающих)

При это если у вас канал в 100Мб, скорость скачки у вас не привысит 12,5 МБ/с.
Расчитывается элемнетарно - скорость подключения делите на 8.  (100Мб/с  / 8 = 12,5 МБ/с), т.е. за 10 сек вы скачаете 125 мегабайт файл.