Хорошо Вы поставили себя на место провайдера. Все логично за исключением одного. В теме на которую я дал ссылку сказали четко и ясно собирайте желающих будем подключать(сказали это по прошествию длительного временя, после размещения поста, видимо созрели для комплекса домов на нивках на то время). Я точно также как и Вы проанализировав ситуацию остановился на домашке, начал беседовать с соседями когото встретил возле дома, комуто позвонил, и с горем пополам собралось необходимое количество. Проходит месяц, второй, третий, соседи спрашивают, а я как идиот отвечаю вот вот, ждите. В один прекрасный момент мне это насточертело и я стал отвечать не знаю-подключайтесь куда хотите. Знаю что осталась женщина на 1м этаже, сидит на диал-апе так ждет домашку, за остальных не знаю. Так что уважаемый Ярик поставте себя теперь на место абонентов.
Я итак на месте абонентов.

И был на Вашем месте. Я прекрасно Вас понимаю, понимаю сложившуюся ситуацию.
Но, к сожалению, не так просто такие ситуации разрешаются.
В жизни вообще редко бывает, когда все последовательно и легко. Часто в жизни возникают замкнутые круги.
Но люди же их как-то решают. Находят выход. Всем угодить невозможно.
Ваши абоненты могут либо ждать без интернета (что было бы невозможно в моем случае),
либо пережидать на таких провайдерах, какие использует Ваша соседка.
Конечно, всегда лучше знать четкие сроки. Пусть даже они будут отдаленнее, но дата подключения будет называться с малой погрешностью.
Но это не легко. Много факторов учавствуют на пути к подключению дома. Если бы я четко знал эту дату,
я бы, может, на время подключился к конкуренту. Хотя я итак был на конкуренте, на Воле.
Ну ладно. Это все мысли вслух. Вобщем "я Вас чудово розумiю" (С) реклама и высказываю свое мнение.
Я советую потерпеть, дождаться, объяснить соседям ситуацию.
Хотя мне реально не выгодно, что бы Вы подключались, т.к. будуте отъедать мой интернет.

Ладно, шучу, у Домашки на всех хватит. А не будет хватать, попросим расширить еще каналы.