Автор Тема: 3-D в домашних условиях  (Прочитано 2242 раз)

Оффлайн Alex

• Global Moderator
  • Sr. Member
  • Veni vidi vici
    • Просмотр профиля
3-D в домашних условиях
« : Апреля 24, 2010, 23:57:00 »
Насколько целесообразно и выгодно купить для дома (домашнего просмотра) монитор/проектор с поддержкой 3-D?

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
Re: 3-D в домашних условиях
« Ответ #1 : Апреля 25, 2010, 16:49:33 »
Сам задавался данным вопросом. Но я не думал о таких больших покупках, а просто на большом экране телевизора смотреть 3Д фильм с красно-синими (анаглифными) очками.
Просто если использовать очки с разными углами поляризации, тогда нужен уже двойной проектор. Или даже два проектора, посылающие лучи под разными углами. Боюсь, последний вариант, крайне не рационален для дома.
Хотя если есть хотя бы одна комната, где потеряется аквариум на пять-десять тонн, то может и есть смысл.

Оффлайн Alex

• Global Moderator
  • Sr. Member
  • Veni vidi vici
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 25, 2010, 19:49:37 »
Я очень много информации прочитал про проектор с поддержкой 3-D, возможности его использования в домашних условиях и т.д. Да, действительно для создания кинотеатра с использованием 3-Д проектора в домашних условиях придётся выделять отдельно комнату, но монитор позволяет решить данную проблему как таковую. Соответственно я заглядываюсь в сторону мониторов, но я приверженец комфортного просмотра фильмов и готов пожертвовать территорией, т.е. комнатой.
Хотелось бы услышать отзывы уже сталкивающихся с подобной ситуацией людей. Каковы ощущения и насколько эта опция востребована в квартирных условиях?

Оффлайн Willya

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 01, 2010, 15:15:49 »
Я думаю что это пока не до конца развитая сфера, и не стоит пока тратиться на дорогое оборудование.
+ не особо хорошо сказывается на зрении постоянный просмотр 3Д.

Пока достаточно сходить в IMAX и посмотреть там филь. Они не так и часто выходят.

Сам дома в анаглифах смотрел пару раз - ничего особенного.

Оффлайн Alex

• Global Moderator
  • Sr. Member
  • Veni vidi vici
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 01, 2010, 16:12:26 »
Я думаю что это пока не до конца развитая сфера, и не стоит пока тратиться на дорогое оборудование.

Пока достаточно сходить в IMAX и посмотреть там филь. Они не так и часто выходят.

Я готовлюсь на 2012  :P

Оффлайн Willya

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 01, 2010, 16:16:58 »
Я готовлюсь на 2012  :P

А что 2012 ?  ???

Оффлайн Alex

• Global Moderator
  • Sr. Member
  • Veni vidi vici
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 01, 2010, 16:48:01 »

Оффлайн Willya

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 01, 2010, 22:37:09 »
эВРО 2012

;D  ;D  ;D  ;D  ;D

Ну ооооочень сомневаюсь, в том, что хоть один канал будет вести трансляцию в 3Д )

Да и до 2012 года. 3Д телики упадут в цене в 4 раза. нет смысла тратиться :)

Оффлайн akaGLory

• Jr. Member
  • **
  • Живу
    • Просмотр профиля
    • Группа Домашняя Сеть™
« Ответ #8 : Сентября 06, 2010, 11:59:09 »
 ;D Если покупать, то 4D - ощущения намного лучше.

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентября 20, 2010, 16:45:57 »
Panasonic и НТВ+ представили первый российский 3D-телеканал
15 октября этого  года компания НТВ+ при поддержке  компании Panasonic запускает первый 3D-телеканал. «Люди уже осознали всю прелесть трехмерного телевидения, но фильмов в кинотеатрах и на дисках Blu-Ray 3D недостаточно, поэтому мы переходим к трехмерному телевещанию», - говорит генеральный директор Panasonic Россия, Дзюнитьиро Китагава. Первый 3D-телеканал начнет работу 15 октября этого года – он будет входить в пакет НТВ+ HD, причем стоимость пакета от добавления дополнительного канала не изменится.

Основной проблемой  на пути трехмерного телевещания  является отсутствие достаточного количества контента, поэтому НТВ+ будет самостоятельно создавать трехмерный видео-контент, используя профессиональные трехмерные камеры Panasonic. Поначалу трехмерный телеканал будет содержать материалы различной направленности: фильмы, спортивные трансляции и музыкальный контент. Контракт между НТВ+ и Panasonic заключен пока что всего на один год, но если проект будет успешным, что зависит, в первую очередь, от распространенности 3D-телевизоров, то в канал продолжит свою работу и в дальнейшем, к тому же возможно увеличение числа 3D-телеканалов и разделение контента по направленности. Первый трехмерный телеканал можно будет увидеть не только на телевизорах Panasonic – все остальные телевизоры, поддерживающие работу с затворными очками, также подходят для просмотра трехмерного телевещания.

Совместные инвестиции в создание и первый год вещания  телеканала составили порядка 3 миллионов  долларов. Пока что и НТВ+, и Panasonic рассматривают проект исключительно как инвестиционный, хотя представители НТВ+ подчеркнули, что канал начнет приносить прибыль с самого момента своего открытия. Тем не менее, прибыль вряд ли будет существенной: ведь на каждую сотню проданных телевизоров приходится всего один 3D-телевизор.

В весьма масштабные планы Panasonic входит не только расширение 3D-телевещания, но и развитие домашнего 3D и поддержка всевозможных спортивных мероприятий, в том числе организация трансляций с Олимпийских Игр Сочи 2014. Для реализации своих планов компания неплохо подготовилась: в ассортимент ее продукции входят и 3D-панели, и профессиональные 3D-видеокамеры, а теперь и любительская камера с возможностью записи трехмерного видео и Blu-Ray 3D плеер

Оффлайн akaGLory

• Jr. Member
  • **
  • Живу
    • Просмотр профиля
    • Группа Домашняя Сеть™
« Ответ #10 : Сентября 22, 2010, 16:13:09 »
Не плохая статья :) Придется покупать очки на всю семью.

Оффлайн jklmno

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноября 26, 2010, 19:26:07 »

не развитая сфера? да сейчас каждий второй фильм в ЗД делают!

Оффлайн Lion__

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Февраля 21, 2011, 18:43:56 »

Вообще то для анаглифа 3д телевизор не надо. Это прошлый век

Сейчас наиболее достойный вариант - затворные очки, для них и построены все 3d телики в данный момент. То есть отличие 3D телевизора от обычного - количество герц, в 3D их от 120. Если брать то 3D, а не 3D ready. Отличие в том что в комплекте первого варианта идёт адаптер и очки, а во втором это дело надо искать самим.

PS: Сейчас активно разрабатывается 3D без очков.

91.211.117.89:27015
91.211.117.89:27016
91.211.117.89:27017

Оффлайн Alex

• Global Moderator
  • Sr. Member
  • Veni vidi vici
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Февраля 22, 2011, 17:27:11 »
PS: Сейчас активно разрабатывается 3D без очков.

Ну это уже голограмма
Идея в том, что будет возможно создать так называемую ‘комнату обзора’ с постоянным и быстрым доступом к Интернету и экраном, который даст возможность беседовать лицом к лицу.

Конечно, технология голограмм все еще достаточно инновационная, раньше она была основана на записанных заранее видео-голограммах. Но в настоящее время многое изменилось.

Благодаря улучшенным и быстрым скоростям, стабильности Интернет-подключений и современным видео технологиям, ‘живые’ голограммы могут поддерживать связь друг с другом в режиме реального времени. Следовательно, вы сможете таким способом поддерживать отношения с родственниками и друзьями.

Но голограммы могут использоваться не только для общения, но также и для дистанционного обучения, которое является частью программы образования во многих развитых странах. Но все же остается одна проблема - технология голограмм довольно дорога. Во-первых, вам нужен будет высоко скоростной широкополосной Интернет следующего поколения (где минимальная постоянная скорость - 20 мегабит\сек).

Кроме того, вам нужна будет “комната обзора”, которая будет оснащена необходимыми видео-технологиями и надлежащим освещением (приблизительно за 150 000 $), и экран для отображения, чтобы рассмотреть голограммы - приблизительно за 215 000 $.

Оффлайн Lion__

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраля 22, 2011, 22:05:19 »
Alex
Да нет) Обычный экран, используется параллакс-барьер.

_habrahabr.ru/company/toshiba/blog/114090/
91.211.117.89:27015
91.211.117.89:27016
91.211.117.89:27017