Автор Тема: ДОГОВІР ОФЕРТИ - SMTP  (Прочитано 1976 раз)

Оффлайн Skiw

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
ДОГОВІР ОФЕРТИ - SMTP
« : Апреля 01, 2010, 01:28:18 »
Хочу подключиться, читаю договор:
ДОГОВІР ОФЕРТИ
про надання послуг доступу до мережі Інтернет
...
4.2. Замовник зобов'язується:
...
4.2.12. здійснювати обмін поштовими повідомленнями за протоколом SMTP виключно через поштовий сервер Виконавця;

Если я правильно понял - мне нельзя получать почту с серверов, отличных от Вашего?
У меня есть 2 внешних ящика  на gmail.com, у жены 1 на ukr.net, сейчас они все обрабатываются в TheBat - Вы предлагаете отказаться от этого ?

Или разъясните данный пункт договора пож.

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
Re: ДОГОВІР ОФЕРТИ - SMTP
« Ответ #1 : Апреля 01, 2010, 02:37:37 »
Смысл в том, что для обмена почтой Вы будете использовать наши почтовые сервера. Ящики могут быть любыми (gmail, ukr.net), а сервер(а) для отправки почты необходимо будет использовать только наш. Это сделано для защиты абонентов от вирусов и спама.

Оффлайн liet

• Злостная хулиганка (:
  • Administrator
  • Full Member
  • Злобное хулиганко
    • Просмотр профиля
    • Домашняя Сеть
Я не злой. Я заведующий. (:

Обладаю телепатическими способностями. Использую их только по предоплате со стороны клиента.

Оффлайн Skiw

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 02, 2010, 11:59:42 »
чот пока не совсем понятно, но ладно - дождусь подключения - попробую.

пасиба

Оффлайн mdib

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 03, 2010, 15:04:01 »
Skiw,  для того, чтоб _принимать_ почту ничего менять не придется. Дополнительные настройки понадобятся только чтоб отправлять.

Оффлайн qmentis

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 08, 2010, 15:48:06 »
Цитата: Skiw
ДОГОВІР ОФЕРТИ
4.2.12. здійснювати обмін поштовими повідомленнями за протоколом SMTP виключно через поштовий сервер Виконавця;

Цитата: Andrew
Все ниже перечисленное необходимо только в том случае если вы хотите отправлять почту с обратным адресом, отличным от @domashka.kiev.ua через mail.domashka.net (выделено мной)

Собираюсь подключить к Домашке родителей, и заодно поставить у них сервер, который последние 2 года стоит в ДЦ "Воля".

Прочитав два приведенных выше фрагмента так и не понял: сможет ли мой сервер и дальше отправлять почту (там около 26 доменов, и где-то 15-20 малоактивных отправителей почты) без дополнительной настройки/введения всех адресов через интерфейс клиента Домашки?

Если не сможет: решаем ли этот вопрос в индивидуальном порядке (скажем, за одноразовую плату за индивидуальное отключение фильтра исходящих соединений на 25 и 587 порты)? Сервер рассылкой спама не занимается - можно проверить IP домена моего почтового адреса по разным blacklist'ам - всё чисто.

Если сможет: есть ли другие причины, по которым подключать сервер через Домашку не рекомендовано?

Оффлайн Andrew

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 08, 2010, 23:43:30 »
Если не сможет: решаем ли этот вопрос в индивидуальном порядке (скажем, за одноразовую плату за индивидуальное отключение фильтра исходящих соединений на 25 и 587 порты)?

Нет
7.3. Послуга підключення та доступу до мережі Інтернет можлива виключно на умовах даного Договору.

кроме 25 другие порты не блокируются

Оффлайн qmentis

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 09, 2010, 11:27:47 »
Спасибо, теперь все понятно.

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 20, 2010, 16:34:51 »
Для меня это тоже, конечно, очень не удобно. 25-й порт у меня используется практически на всех моих серверах и из дома я не могу проверять их работоспособность банальным аутглюком с домашней машины.
Приходится использовать всякие удаленные рабочие места или какие-то ВиПиэНы. :-)
По большому счету, любому другому провайдеру я бы уже плешь проел бы за это неподобство.
Но этот минус с лихвой покрывают все остальные плюсы Домашки.
Кстати, предполагаю, что защита от СПАМеров - не единственная, даже не главная причина фильтрации.
Отстутствие 25-го порта - еще одно НЕ МАЛО ВАЖНОЕ ОТЛИЧИЕ от услуг предоставляемых Скифом.
Т.е. это защита от возможного подключения юр.лица по договору на физ.лицо со всеми вытекающими.
Хотя, должен заметить, что многие провайдеры предосталвяют свой СМТП как почтовый сервер для отправки сообщений и большенство закрывают 25-й порт по умолчанию, но открывают по просьбе пользователя в той или иной форме.

Оффлайн wise

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 25, 2010, 12:53:51 »
Собираюсь подключить к Домашке родителей, и заодно поставить у них сервер, который последние 2 года стоит в ДЦ "Воля".

Прочитав два приведенных выше фрагмента так и не понял: сможет ли мой сервер и дальше отправлять почту (там около 26 доменов, и где-то 15-20 малоактивных отправителей почты) без дополнительной настройки/введения всех адресов через интерфейс клиента Домашки?

Если не сможет: решаем ли этот вопрос в индивидуальном порядке (скажем, за одноразовую плату за индивидуальное отключение фильтра исходящих соединений на 25 и 587 порты)? Сервер рассылкой спама не занимается - можно проверить IP домена моего почтового адреса по разным blacklist'ам - всё чисто.

Если сможет: есть ли другие причины, по которым подключать сервер через Домашку не рекомендовано?

сможешь. в настройках мейл сервера можно включить ретранслятор.
и заюзать мыло домашки для этого всего дела. так даже меньше хлопот будет с письмами которые с первой попытки не доставляются или возращенные письма,
так же заметно все будет отправляться быстрее.
так как любое письмо(на зарубеж например) грубо говоря отправляется в юа-иксе, а потом уже домашка шлет на зарубеж  :)
минус - если айпишку занесут в спам-листы. нужно будет на время делистинга юзать мейл жмейл у них 465 порт домашка должна пропустить. (сам не пробовал)

вопрос только в следующем: смогут ли пользователи коннектиться к твоему серверу на 25 порт.
тут вопрос к админам... закрывали ли они на вход 25 порт

с 587 портом вообще не сталкивался как оно будет в паре с ретранслятором...нужно пробовать
« Последнее редактирование: Октября 25, 2010, 13:07:53 от wise »

Оффлайн Andrew

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октября 25, 2010, 20:20:17 »
25 порт закрыт и на вход и на исход

Оффлайн qmentis

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 25, 2010, 21:46:10 »
вопрос только в следующем: смогут ли пользователи коннектиться к твоему серверу на 25 порт.

Хмм, про це я взагалі не подумав  ???

На щастя, у мене налаштований web-mail, і більшість поштових скриньок форвардять листи на інші адреси. Так що без 25-го на вхід можна буде жити.

с 587 портом вообще не сталкивался как оно будет в паре с ретранслятором...нужно пробовать

Налаштування relay (у мене postfix) буду робити приблизно за цим описанням - там показано якраз на прикладі Gmail для порту 587.

Оффлайн ronex

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Ноября 10, 2010, 11:01:32 »
http://domashka.net/forum/index.php/topic,152.0.html

А можно такую-же инструкцию, но только с использованием почтовика?

Оффлайн Andrew

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноября 10, 2010, 11:57:26 »
http://domashka.net/abonents/directory/mail/

+ в настройках аккаунта в почтовике в настройках аккаунта во вкладке "Manage Identities" добавить тот e-mail, с которого вы хотите отправлять почту

Оффлайн qmentis

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июля 23, 2011, 22:59:08 »
25 порт закрыт и на вход и на исход

update.

По факту, у мене 25-ий порт був відкритий на вхід (успішно отримував пошту postfix'ом) з моменту підключення наприкінці 2010 року. На вихід порт справді був закритий.

Але нещодавно (орієнтовно 2011-07-06) 25-ий справді закрили на вхід :(
Тепер думаю, як цю незручність обходити.

Не зовсім розумію мотивацію закривання 25-го на вхід. На вихід - ясно, щоб юзери спам не розсилали, а на вхід навіщо?