Автор Тема: Помогите с настройкой роутера  (Прочитано 1430 раз)

Оффлайн Dirty_Dog

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите с настройкой роутера
« : Марта 16, 2010, 15:08:25 »
Всем привет, сегодня провели кабель в квартиру, раньше была воля, в квартире стоит точка wi-fi, роутер с пиставкой Terayon wx-54g, вот хочу теперь сделать домашку через этот роутр. Если кто может помочь, помогите. И реально ли это вообще.

Оффлайн R0ck4ever

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • Фигня без названия :)
Re: Помогите с настройкой роутера
« Ответ #1 : Марта 16, 2010, 17:16:22 »
Сам волевский модем точно не подойдет, тип подключения другой, а вот отдельно wi-fi приставку теоретически можно заставить быть роутером, проблема в том, что вход у нее в виде RJ-45 вилки, нужен будет переходник с двумя розетками.
Типа такого. И для безопасности чем-то заизолировать вилку питания для модема.
Domashka.net user :)

Оффлайн Dirty_Dog

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 16, 2010, 19:22:43 »
Что то я не совсем пойму идею. У меня щас там два входа, один для телевизионного кабеля(через который собственно и был интернет) и другой для сетевого кабеля(но этот выход я думаю out).

Оффлайн Andrew

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 16, 2010, 19:28:43 »
И реально ли это вообще.

Весьма сомнительно
Разве что Вы найдете прошивку которая может принимать инет по ethernetовскому порту... и раздавать его по wi-fi
Сам волевский модем точно не подойдет, тип подключения другой, а вот отдельно wi-fi приставку теоретически можно заставить быть роутером, проблема в том, что вход у нее в виде RJ-45 вилки, нужен будет переходник с двумя розетками.

Кабель домашки какбы тоже заканчивается джеком rj45 , зачем тогда переходник?

Оффлайн Dirty_Dog

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 16, 2010, 19:36:56 »
где вообще искать эти прошивки, или так и писать запрос на прошивку. Просто я связан больше со строительством чем с айти технологиями

Оффлайн Dirty_Dog

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 16, 2010, 19:56:46 »
Вообщем не поленился и сфоткал. Первая фотка, это подключена воля, второй вариант подключил туда еще и домашку, втыкнул кабель загорелась лампочка ethernet

Оффлайн R0ck4ever

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 16, 2010, 20:09:05 »
Кабель домашки какбы тоже заканчивается джеком rj45 , зачем тогда переходник?

ethernet портов там два, тот что на фото - то выход на локалку, а с обратной стороны есть вход WAN, который как-раз в виде rj45 джека, чтобы втыкаться в выход модема.
Вот так он выглядит

А тут мануал

Оффлайн Dirty_Dog

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 16, 2010, 20:15:49 »
так теперь понял зачем этот переходник. теперь скажи пжлст, нужна будет перепрошивка или нет, просто я не вижу куда вбивать свой айпи и шлюзи, или он автоматом все найдет? и кстати ссылка битая и фотка наверное не та))) и не совсем понял что ты имел виду в начале. Мне нужно будет ипользовать только нижнюю часть(маленькую) а что с питанием?
И переходник у меня такой есть

Оффлайн R0ck4ever

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 16, 2010, 20:41:49 »
хм, а это действительно проблема, видать сей девайс рассчитан на работу с встроенным дхцп модема, и вручную адреса действительно некуда вписать.
Как вариант, возможно, если отключить nat, то получится заставить работать его как точку доступа, и прописать настройки уже на клиенте, но в таком случае инет не будет одновременно работать на нескольких компах, ip то один.
Возможно есть прошивки с возможностью вручную задавать настройки, надо копаться в гугле.

Оффлайн Dirty_Dog

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Марта 16, 2010, 20:44:44 »
на счет прошивок вообще худо дело, вообще ни одной не нашел((( сейчас стоит Firmware Version: 1.9.3.5

Оффлайн Dirty_Dog

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Марта 17, 2010, 13:08:42 »
предложили вариант, но не выходит. не понимаю что со второй сетевой делать, там нужно что то повбивать, и хоть я и соеденил точку с сетевой 2 все равно пишет кабель не подключон. может нужно как то сделать чтоб сетевуха работала не на прием а на отдачу?

что бы снять приставку - открути болт с разъема от антены. что бы подключить его к сетке нужно его разобрать и воткнуть туда сетевой кабель.. (там используется патчкорд!).. у меня схема подключения такая: инет в комп (потому что у меня пппое, а приставка его не поддерживает) - с компа через вторую сетевушку в приставку. ну а там по wi-fi подключаю тел. и ноуты..

на компе должно быть две сетевухи. одна для инета, вторая для этой приблуды) всмысле на несколько? на нем есть езернет.. тоесть еще один комп можна включить через него, а все остальные по wi-fi... там настройки не сложные. на компе с инетом расшарить доступ к инету, задать локальный IP, а приставке задать IP (через веб морду)../

Оффлайн R0ck4ever

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Марта 17, 2010, 16:53:31 »
на компе должно быть две сетевухи. одна для инета, вторая для этой приблуды...

В таком случае получается приставка будет просто точкой доступа, а роутером - комп к которому подключен инет.
Если делать по такому способу, то нужно точку подключать к компу через разьем со стороны модема(который выглядит как вилка, а не розетка, для него и нужен переходник про который я уже писал), а не тот что рядом с антенным.

Оффлайн Andrew

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Марта 17, 2010, 20:24:46 »
Как по моему то проще продать эту приблуду, доложить денег и купить нормальный роутер...

Оффлайн carera

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Мая 05, 2010, 11:33:04 »
ничего не выйдет, то что на рисунке - больше модем чем роутер. Это волевский модем с возможностью раздавать инет по вай фай