Автор Тема: Кабель внешней прокладки  (Прочитано 935 раз)

Оффлайн nafnaf

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Кабель внешней прокладки
« : Января 23, 2010, 11:52:24 »
Здравствуйте, Домашка. К вам такой вопрос: какой кабель вы используете при прокладывании по улице (STP, S/FTP, ...)?
 Мы как-то давно проложили сеть между домами самым дешевым кабелем UTP cat. 5e. Лежит он на улице уже лет 5. Сколько по-вашему он еще проживет?

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
Re: Кабель внешней прокладки
« Ответ #1 : Января 24, 2010, 11:23:37 »
Хоть я и не имею отношения к Домашке, но выскажу свое мнение.
UTP - и в комнатах может не долго прожить, если где-то его цеплять, а для улицы он вообще не предназначен.
Я уже не говорю про отсутствие экранирования от различных наводок.
Кроме этого, может я и ошибаюсь, но врядли Домашка использует витую пару для трассы между домами.
Используется оптика.
Причем, что бы добиться такого же результата, как на оптике, используя витую пару, надо будет вложить
больше в оборудование и прокладку. Т.е. надо будет сразу жгуты витой пары тянуть, объединять эти каналы
громосткими маршрутизаторами. Теперь оптика доступнее. Поставил там коробочку с конвертером, сунул SFP-шку
и всех делов. Только прокладывать надо аккуратно. Вот и все.

Оффлайн nafnaf

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 25, 2010, 10:04:50 »
Yarik, ты наверно хочешь стать самым актывным пользователем, насколько я вижу. Везде вставляешь свои 50 копеек. Если честно, немного уже кумарит.
 Ты высказал свою теорию - кабель не предназначен для улицы. У нас висит кабель на улице уже 5й год. Пережил одну суровую зиму в 2006 году (если помните было -25 °С). Вот переживает эту суровую зиму (сегодня было -23 °С). Это значит, что ты всего лишь теоретик, причем плохой теоретик...
 Как ты думаешь, почему я спросил именно у домашки? Ибо они разбираются в этом вопросе очень хорошо и знают все по собственному опыту.

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 25, 2010, 15:35:27 »
Вот и мне интересно, не согласится ли со мной Домашка.

Возможно, когда-нибудь, кто-нибудь, полагаясь на мои знания не будет полагаться на "авось" и будет делать надежно.
А Вы со временем будете ломать голову, почему у Вас потери пакетов, низкая скорорсть и сообщение из трея будет сообщать о порывах ветра за окном. Вместо того, что бы подумать хорошенько, немного доплатить и сделать так, что бы больше не приходилось по крышам лазить.

Что касается моих 50 копеек, то я просто стараюсь высказать свое мнение. Меня не волнует моя статистика.
Я тут живу, наверное, до тех пор, когда меня наконец-то подключат. Тогда интерес к форуму несколько снизится.

Оффлайн Aura

• Newbie
  • *
  • rm -rf /*
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 26, 2010, 18:55:22 »
Оптика оптимальнее но если есть время и желание положите 5-ку и засеките время , или попробуйте 7-ку (она надежнее) , но никогда не забывайте о растоянии которым ограничен кабель UTP.
« Последнее редактирование: Января 26, 2010, 20:56:23 от igor »
Coitus profundus et prolongatus .

Furtuna - non penis canina !

Оффлайн -=<:{4up$}:>=-

• Newbie
  • *
  • Прогер...
    • Просмотр профиля
    • Piarus creative studio
« Ответ #5 : Февраля 20, 2010, 03:32:27 »
Yarik, ты наверно хочешь стать самым актывным пользователем, насколько я вижу. Везде вставляешь свои 50 копеек...

Yarik поступает очень правильно, дает умные ответы на глупые вопросы... Зачем администрации отвечать на вопрос, который, в принципе, их не касается? Существует немеряно форумов, на которых подобная тема не раз поднималась! Нужно всего лишь "погуглить" немного... В крайнем случае задать подобный вопрос на форуме сис-админов, технарей и т.д., а не на форуме интернет-провайдера, в разделе "Вопросы абонентов"