Не понимаю зачем там мудрить? Какая цель? Снять бонусы?
Если использовать кредитование, то, как я уже писал, просто кредитовать на 50% суммы обычного платежа без возможности смена тарифа, т.е. пол месяца можно пользоваться в кредит.
Ну какие там 2-5 дней? Какая разница? Все равно эти деньги придут на счет Домашки.
Можно этот срок сделать менее комфортным. Например, независимо от выбранного тарифа, скорость будет минимальна до момента погашения задолженности. При этом оплачивать задолженность придется по цене выбранного ранее тарифа. Но тогда надо создать механизм быстрого реагирования на оплату, что бы пользователи не возмущались, что квитанция с оплатой у них на руках, а скорость все еще низкая.
Я понимаю, могут быть ситуации, когда пользователи могут использовать кредит и отключиться от Домашки, не оплатив по счету.
В этом случае надо было бы, что бы были договра, имеющие юридическую силу, которые можно было бы разорвать только после погашения задолженности. Хотя как по мне, таким пользователям лучше дарить эти 50% и больше их не видеть. А если по тому же адресу или паспорту будет заключаться новый договор, вспоминать прошлые пригрешения абонента.