Автор Тема: Изменения в бонусной программе и билинге.  (Прочитано 3218 раз)

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
Re: Изменения в бонусной программе и билинге.
« Ответ #15 : Апреля 23, 2010, 21:15:40 »
Читаем первый пост внимательно, бонусы при активации кредита не сжигаются, кредит предоставляется при наличии бонусов. А тратить бонусы можно на бесплатный интернет, что особенно актуально для 5-го тарифа.

Оффлайн Alex

• Global Moderator
  • Sr. Member
  • Veni vidi vici
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Апреля 25, 2010, 10:07:34 »
Предлагаю к рассмотрению такую схему "кредитования":
- при наличии бонусов абонент имеет возможность активировать услугу доступа в интернет в отключённом состоянии на срок:
1 день = 10% снятия бонуса
2 дня = 20%
и. т.д.
Кредит предоставляется на срок не более 5 дней. Даже если у абонента на счету 100% начисленных бонусов, продлить услугу он может только на 5 дней, использовав 50% соответственно, до продления пакета.
Ваши мнения и пожелания.

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апреля 25, 2010, 16:44:44 »
Не понимаю зачем там мудрить? Какая цель? Снять бонусы?
Если использовать кредитование, то, как я уже писал, просто кредитовать на 50% суммы обычного платежа без возможности смена тарифа, т.е. пол месяца можно пользоваться в кредит.
Ну какие там 2-5 дней? Какая разница? Все равно эти деньги придут на счет Домашки.
Можно этот срок сделать менее комфортным. Например, независимо от выбранного тарифа, скорость будет минимальна до момента погашения задолженности. При этом оплачивать задолженность придется по цене выбранного ранее тарифа. Но тогда надо создать механизм быстрого реагирования на оплату, что бы пользователи не возмущались, что квитанция с оплатой у них на руках, а скорость все еще низкая.
Я понимаю, могут быть ситуации, когда пользователи могут использовать кредит и отключиться от Домашки, не оплатив по счету.
В этом случае надо было бы, что бы были договра, имеющие юридическую силу, которые можно было бы разорвать только после погашения задолженности. Хотя как по мне, таким пользователям лучше дарить эти 50% и больше их не видеть. А если по тому же адресу или паспорту будет заключаться новый договор, вспоминать прошлые пригрешения абонента.

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Апреля 25, 2010, 18:59:58 »
Мы не можем сделать кредит в 50%, он ничего не даст при существующей схеме, если не хватает денег на продление пакета - продления не происходит. И делать во время действия кредита меньшую скорость тоже не хочется, неудобно плодить тарифные сущности.

Кредитная система должна быть понятна и прозрачна, а оплатит абонент задолженность или нет погоды не делает, уходят совсем немного людей и то в основном по причине переездов.

Как "снять" бонусы вопрос не стоит, бонусы тратятся только на бесплатный интернет, по желанию,  это пока не реализовано и точка.

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Апреля 25, 2010, 20:45:31 »
Мы не можем сделать кредит в 50%, он ничего не даст при существующей схеме..

Не совсем понял фразу. Билинговая система не позволит сделать подобное кридитование?
Что касается абонента, то очень много это даст. Если честно, я часто пользовался данной услугой на Воле.
И не потому, что там денег могло не быть, а потому, что не было времени и возможности заплатить, забывал.
Вспоминал, когда там уже дней пять или больше был в минусе. Тогда первоочередной целью у меня было оплатить
интернет, т.к. еше не известно было сколько времени пройдет с момента оплаты до зачисления на мой абонентский счет.

Оффлайн bilibrat

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Августа 05, 2010, 20:14:17 »
Здравствуйте ! вообще именно для этого и придумали на воле и у других провайдеров 100 % кредетирование чтобы люди которые получают зарплату в разное время месяца не переживали за то что их отключат , меня пока НЕ подключили но этот вариант очень интересен и даже скажу больше многие провайдеры практикуют давать пробного 1 месяц интернета БЕСПЛАТНО чтоб потенциальный покупатель услуги видел что на что он меняет и стоит ли этом вообще заниматься ато я от двух провайдеров отключаюсь а к одному уже неделю не могут подключить   ))))) а вообще отдел развития должен этим заниматься  как вариант можно просмотреть какие благо дают другие операторы своим клиентам и ввести эти блага ВАМ, может это и приведет к каким то незначительным потерям компании но то кол -во покупателей услуги которое придет с лихвой это окупит ДУМАЙТЕ изучайте рынок и у Вас будет все хорошо удачи

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Августа 06, 2010, 10:15:21 »
Думаю, у Домашки ита многокилометровые очереди на подключение. Для повышения эффективности работы компании, необходимо увеличить плотность подключения.
Т.е. найти способы заинтересовать пользователей других провайдеров перейти к Домашке в уже подключенных домах. Многие просто не сравнить свой провайдер с Домашкой.
Им лень. Так же, как и переключаться лень. Если бы был очевидный для них аргумент, они перебороли бы лень.
Кредит - вещь очень нужная, но новых клиентов она не заинтересует. Но кто был на Воле, для них этой услуги будет остро не хватать.

Оффлайн darrel

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Августа 30, 2010, 21:00:39 »
Дико плюсую появление кредитной системы, пускай даже с начислением какой-то пени. Причина та же, что и у Yarik - забыл заплатить, был в командировке, etc.

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Августа 31, 2010, 18:55:32 »
Правила кредитной программы (почти финальная версия своими словами):
с момента окончания действия пакета, включается кредитный доступ на 6 суток (1/5 от 30 дней действия пакета) по цене 1/5 от цены действующего тарифа, в течение которых деньги абонента должны поступить на наш расчетный счет, бонус при таком продлении не начисляется и не уменьшается, копии оплаченных квитанций как подтверждение платежа не принимаются. Кредит не доступен при отрицательном (<0) состоянии баланса абонента.
Кредитная программа не работает у абонентов с по-мегабайтной оплатой.

Оффлайн darrel

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 09, 2010, 14:43:48 »
есть новости?

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Октября 11, 2010, 13:22:35 »
Кредитная программа технически готова, осталась презентационная часть, прошу всех помочь в написании
Правил кредитной программы, а так же обсудить условия.

Кредит доступен при положительном состоянии бонуса и баланса денег на счету абонента, для действующих тарифов.
Активацию кредита Абонент производит самостоятельно.
Кредитный доступ предоставляется на 30 дней по цене действующего тарифа.
За использование кредита списывается бонус в размере -5%.
Копии оплаченных квитанций как подтверждение платежа не принимаются.

Оффлайн Jeff

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октября 11, 2010, 15:24:09 »
Кредит доступен при положительном состоянии бонуса
За использование кредита списывается бонус в размере -5%.

Пример: был я на 100/100. перешел на 20/100 ⇒ бонусы сгорели.
наступил экономический кризис ⇒ хочу кредит ⇒ бонусов нет ⇒кредита нет  :-\
и то, что я хороший человек судью не волнует.

ну, и вообще думаю что для кредитования бонусы тут не причем.
тут лучше учитывать тот факт что человек платил регулярно последние 3 месяца (например)

Кредит доступен при положительном состоянии баланса денег на счету абонента, для действующих тарифов.

А если баланс 1 грн? 1>0, 1 ≈ 0.
Или я не правильно понял?
что значит "положительное состояние баланса для действующих тарифов"

Активацию кредита Абонент производит самостоятельно.

это правильно. а то кредит включится а человек как бы не уведомлен... :D
а потом узнает что он кому-то должен денег.

Кредитный доступ предоставляется на 30 дней по цене действующего тарифа.

"30 дней" - ок.
"по цене действующего тарифа" - а почему бы не дать пользователю изменить тариф??
он же все равно самостоятельно кредит включает..
Копии оплаченных квитанций как подтверждение платежа не принимаются.

ок

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Октября 11, 2010, 15:53:29 »
Если баланс 0, бонус 0 кредит работает. При использовании кредита бонус становится -5, если абонент заплатит 1 абонплату, т.е. просто вернет долг, кредит в конце периода работать не будет, если абонент заплатит 2 абонплаты, т.е. вернет долг и проплатит за следующий месяц как есть сейчас, то ему запишется 5% бонуса за успешное продление и бонус станет ноль, кредит опять доступен.
Если бонусов много то спишется -5% за кредит и в случае оплаты за один месяц, т.е. возврат долга, абонент потеряет 5% бонуса, но ему будет доступен кредит за следующие 5%.

Сменить тариф можно в любое время с кредитом никак не связано.
Еще один момент, "про действующие тарифы".  У некоторых пользователей сохранились старые НЕ действующие тарифы, к примеру по-мегабайтные, вот для них не доступна кредитная программа.
« Последнее редактирование: Октября 11, 2010, 16:03:40 от oleg »

Оффлайн Jeff

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Октября 11, 2010, 16:19:17 »
щас нормально.

одного не понимаю. почему бонусы сгорают при переходе на тариф с меньшей стоимостью?!
какой в этом тайный смысл?
Домашке выгодно удержать пользователя на более дорогом тарифе?
тогда может просто штрафовать -5% или -10%

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Октября 14, 2010, 09:36:46 »
щас нормально.

одного не понимаю. почему бонусы сгорают при переходе на тариф с меньшей стоимостью?!
какой в этом тайный смысл?
Домашке выгодно удержать пользователя на более дорогом тарифе?
тогда может просто штрафовать -5% или -10%

Я когда в CDMA-Украина менял тариф, с меня вообще 100 грн взяли. :-)
Да, думаю, смысл именно в том, что бы удерживать клиента на более дорогом тарифе. Это выгодно для Домашки.
К тому же бонусы тоже надо какими-то средстами сжигать. Как по мне, бонусная система должна быть достаточно сбалансирована для того, что бы слишком большие бонусы не накапливались у людей. Вообще, что бы не получалось до 100%, например дойти.