Автор Тема: Изменения в бонусной программе и билинге.  (Прочитано 3209 раз)

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
 Предлагаю обсудить некоторые изменения бонусной программы, которые Домашняя сеть планирует вводить в ближайшее время.

Бесплатный интернет за бонусы.
 Одни бесплатные сутки работы в сети будут стоить скажем 3(%) Бонуса, абонент сможет потратить накопленные бонусы для продления действия пакета в любой, удобный для себя момент.

Кредитная программа.
Абоненты, на счету которых есть любое количество бонусов, смогут активировать услугу в кредит, даже при нулевом остатке денег на балансе, с помощью специальной кнопки. Услуга продлится на трое суток, в течение которых можно оплатить услуги любым удобным способом, бонус за продление пакета в кредит не начисляется. В случае отсутствия оплаты в течение трех кредитных суток доступ к сети прекращается. При нулевом балансе бонусов кредитная кнопка недоступна.

И последние, для отключенных клиентов, у которых появились деньги на счету, после оплаты к примеру через терминал, появится кнопка самостоятельной активации услуги в любое удобное время.

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
Re: Изменения в бонусной программе и билинге.
« Ответ #1 : Февраля 19, 2010, 18:55:16 »
На сколько я помню, в бонусной программе было повышение ширины канала на 5% каждый месяц.
Этот пункт останется?

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 19, 2010, 19:09:42 »
останется

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 19, 2010, 19:16:47 »
В таком случае могу сказать лишь одно: чем больше для меня как абонента возможностей, тем лучше.
Я не знаю у кого еще есть такие бонусные программы. Это дополнительный плюс Домашке.

P.S. Но аннулирование какого-либо пункта пункта из бонусной программы повлечет за собой больше негодования, чем  радости от появления новых. Это так, мысли вслух.

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 19, 2010, 19:40:12 »
Еще хочу по поводу кредитования написать.
Волю все очень не любят, но у нее есть полезный механизм кредитования: в панели управления можно поставить галочку на включение кредитования. Тогда при отрицательном балансе до 50% от суммы абонентской платы услуга не будет отключена.
Как по мне, ни в коем случае нельзя делать кредитование безмерным, иначе не захочется возмещать долг.
А отключение по нулю тоже не совсем для меня удобно, т.к. во избежание отключения мне придется постоянно держать на балансе сумму на одну абонплату больше. Согласитесь, тоже не очень хорошо. Но я и к такому готов.
Поскольку при подключении необходимо вносить двойную абонплату мне остается теперь такую и поддерживать на балансе.

Оффлайн nafnaf

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраля 19, 2010, 19:45:35 »
Насколько я понимаю, все это делается для того, чтобы не расширялся канал зарубежа для абонентов, которые исправно платят за инет.
От меня такой вопрос: если я не захочу менять за бонусы бесплатные дни, и у меня скажем через пару лет будет 100% бонус, что дальше? он будет расти или же на этом все остановится? если остановится - тогда имеет смысл менять бонусы, если будет расти - тогда лучше иметь канал пошире все же.

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 19, 2010, 20:22:07 »
"бонус неограничен во времени и величине" т.е. может быть 110% или 200%

Есть тариф 175 грн. для которого действие бонуса бессмысленно, я думаю они захотят поменять бонусы на бесплатные дни.

Оффлайн Alex

• Global Moderator
  • Sr. Member
  • Veni vidi vici
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраля 19, 2010, 22:08:21 »
Кредитная программа.
Абоненты, на счету которых есть любое количество бонусов, смогут активировать услугу в кредит, даже при нулевом остатке денег на балансе, с помощью специальной кнопки. Услуга продлится на трое суток, в течение которых можно оплатить услуги любым удобным способом, бонус за продление пакета в кредит не начисляется. В случае отсутствия оплаты в течение трех кредитных суток доступ к сети прекращается. При нулевом балансе бонусов кредитная кнопка недоступна.

Необходимость опции 50 на 50. Если честно, то для кого-то сутки жизни инета - смысл всей жизни)))

И последние, для отключенных клиентов, у которых появились деньги на счету, после оплаты к примеру через терминал, появится кнопка самостоятельной активации услуги в любое удобное время.

Эту опцию считаю "жизнено необходимой"

Оффлайн Aura

• Newbie
  • *
  • rm -rf /*
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 13, 2010, 22:16:22 »

Очень правильное предложение.
Одним ударом двух зайцев :
Клиент сам себя включает когда хочет.
У сотрудников больше времени на выполнение других задач.
Coitus profundus et prolongatus .

Furtuna - non penis canina !

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апреля 02, 2010, 16:16:32 »
Один из пунктов выполнен: http://domashka.net/main/02-04-2010/

Оффлайн gen.

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 07, 2010, 09:11:18 »
Кредит - это хорошо и удобно(дополнительная возможность оплатить, когда не рассчитал с праздниками и надо бегать, искать возможность оплатить) . Хотя сейчас, с введением возможности оплаты с банковской карты, как для меня, это стало не сильно актуально.

Оффлайн S@ncez

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апреля 07, 2010, 09:54:20 »
По поводу начисления бонусов: "при отключении за неуплату бонус после восстановления пакета не сохраняется".

Если я вовремя не внес деньги на счет, то бонус не увеличится на 5% на следующие 30 дней или вообще все предыдущие обнулятся??? Я уехал отдыхать, 30 дней закончились в то время как меня еще нет. Приехав я пополню баланс и подключу услугу но бонусы все сгорели??? Или деньги на балансе были, но я бы не хотел чтоб они ушли в пустую?

Временная ненадобность услуги как-то рассматривается вами или нет?

Оффлайн Alex

• Global Moderator
  • Sr. Member
  • Veni vidi vici
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Апреля 07, 2010, 10:02:48 »
По поводу начисления бонусов: "при отключении за неуплату бонус после восстановления пакета не сохраняется".

Если я вовремя не внес деньги на счет, то бонус не увеличится на 5% на следующие 30 дней или вообще все предыдущие обнулятся??? Я уехал отдыхать, 30 дней закончились в то время как меня еще нет. Приехав я пополню баланс и подключу услугу но бонусы все сгорели??? Или деньги на балансе были, но я бы не хотел чтоб они ушли в пустую?

Временная ненадобность услуги как-то рассматривается вами или нет?

1. При отключении за неуплату сгорают все бонусы.
2. Приостановление услуги возможно только предварительно уведомив абон.отдел одним из способов (e-mail, № тел. 238-81-93) с указанием логина. Приостановление стартует с даты окончания текущего пакета.
3. Если выполните п.2 (а на балансе остались деньги), то они сохраняются.

Оффлайн wise

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апреля 22, 2010, 11:32:39 »
и я за кредитирование!

иногда очень полезная штука. бывают разные ситуации, меня бы лично (за 10 мес, которыя я с Домашкой)выручил бы кредит - 2 раза...

а плату за услугу платить - сгоранием бонуса. и не нужно внедрять новые какие-то механизмы оплаты, тарфиные сетки от кол-ва дней...

просто сделать кредитирование в размер абонплаты и всё, влез в минус - сняли бонус, всё просто.

Оффлайн SilverFire

• Full Member
    • Просмотр профиля
    • MediaPortal.kiev.ua
« Ответ #14 : Апреля 23, 2010, 18:54:24 »
Считаю, что сжигать бонусы при использовании кредита - тупо.

Предлагаю следующую схему:
Человек не успевает внести деньги на счет, аккаунт уходит в минус, но доступ в интернет не тушится, а кредит активируется.
Во время пользования услугой в кредит накладываться шейп по расчёту скорость_тарифа/2
Время работы услуги кредит - 3 дня. К концу третьего дня производится некая проверка. Если на счету пользователя есть деньги для погашения минуса на 100%, то устанавливается шейп, предусмотренный тарифом. Иначе - инет тушится, бонусы сгорают.
Во время использования кредита должна быть возможность приостановить тариф, сменить тариф на другой.