Автор Тема: Посоветуйте роутер  (Прочитано 1152 раз)

masipula

• Гость
Посоветуйте роутер
« : Декабря 17, 2009, 17:44:56 »
Раздать Ваш высокоскоростной интернет по квартире на два ноутбука.

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте роутер
« Ответ #1 : Декабря 17, 2009, 20:30:41 »
WiFi ?

Trilby

• Гость
« Ответ #2 : Декабря 17, 2009, 20:48:40 »
Если нужен WiFi роутер и если в ноутбуках стоят быстрые беспроводные карты (стандарта "n"), то можно взять D-link DIR-655 - он тоже стандарта "n" или Linksys WRT160N v1 или v3 (только не v2 - они не шьются прошивками от dd-wrt).

Если же в ноутах карты стандарта b/g, то можете брать любой роутер - скорость все равно будет одинаковой. Из недорогих могу посоветовать Linksys WRT54G2 - очень хороший, очень мощный wi-fi. Проверенно, где d-link дает уровень приема 1, Linksys дает уровень 3-4

Оффлайн Dovzh

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 12, 2010, 17:20:29 »
dir-320 - дешево и со вкусом

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 12, 2010, 20:14:22 »
asus rt-n16

Оффлайн nick

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 21, 2010, 16:07:56 »
Может ли кто-то уточнить, какие раутеры имеют нормальную пропускную способность (через NAT, более 60 Мбит). Кто пользуется, пожалуйста, поделитесь впечатлениями.
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2010, 00:01:53 от nick »

Оффлайн Jeff

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 21, 2010, 20:00:05 »
Может ли кто-то уточнить, какие раутеры имеют нормальную пропускную способность (через NAT). Кто пользуется, пожалуйста, поделитесь впечатлениями.

Во первых гугл.
Во вторых я как админ авторитетно заявляю что Д-линк (в секторе Wi Fi) редкое Г.
Да не дорого, да популярно, но с прошивками потом будут приключения.
Все роутеры что мне попадались - со всеми были проблемы кроме одного единственного.
и то это был не роутер а точка доступа - DWL-G700AP. Вот она работает как часы который год.
(Вот тут Д-Линк явно схалтурил :)

может щас они исправились но я устал от них.

DI-624 (Шлюз со свичем) До сих пор нету нормальной прошивки. и не будет наверное
DIR-300 (Точка доступа со свичем) периодически нужно ее перезагружать. Надо перепрошивать.
Но весь прикол в том что новые прошивки часто имею больше ошибок чем предыдущие....
Остальные модели не припомню. Помню что впечатлений было много.

ну вот хотя-бы такой прикол: если подключить ноут к роутеру напрямую - все нормально заходишь конфигурируешь...
Заходишь на него же через свич - все. то не логинится, то web интерфейсом глюки.. ит.д.
Ладно если ты знаешь эти замуты, а если человек 1 раз так сказать - тут приступ может случится.
Прикинь: настроил сохранил, подлючил ко свичу - заходишь снова - ага - роутера нету....  :o

По поводу скорости:
Скорость будет ограничена пропускной способностью самого WiFi, которая в свою очередь сильно зависит от расстояния и препятствий.
Если ты сидишь рядом с точкой (1-3 метров) это будет где-то до 25 мегабит (реально)
Стоит тебе уйти подальше - скорость будет падать очень сильно. за 2-3 стенами сигнал может вообще пропасть.
Так что если вы хотите 100 мегабит то надо проводками.

И вобще WiFi мир полон неожиданностей и сюрпризов 8)

Я например люблю провода. у проводов есть масса преимуществ:
не нужны драйвера
не нужны прошивки
не нужно питание
не нужно настраивать
идеальная совместимость с оборудованием
отличная помехозащищенность
легкость ремонта
низкая цена
красивый белый цвет
прочность (если случайно выпасть из окна с ноутом можно удержаться)
использованный провод можно использовать как шнур для сушки белья
можно сдать на цветной метало-лом

мой выбор UTP!
вот, почитайте на досуге
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2010, 20:17:07 от Jeff »

Оффлайн nick

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 21, 2010, 22:29:49 »
Jeff, спасибо за подробный ответ, однако повторю свой вопрос. Про WiFi я вообще ничего не говорил. У меня есть две точки доступа, лежащие без дела, которые отлично справляются со своей задачей, и еще раутер (DIR-320), который также отлично год работает, включен постоянно, не висит, работает исключительно на родной прошивке. Не устраивает меня в нем одно - он не хочет натить более 30 Мбит. На самом деле, это совсем не мало, но хочу больше. Поэтому вопрос в силе. Поиском не особо эффективно, т.к. нашел один обзор, какая-то редакция тестила раутеры. Получили они на некой модели 85 Мбит. Вроде классно, а другая на таком же тесте получила 35... И кому верить. Меня интересуют реальные условия эксплуатации, кто использует и какой результат имеет. Спасибо Домашке, сейчас всем дается неограниченная пропускная способность в пределах UA-IX, есть где разгуляться.

Заранее всем спасибо :-)

P.S. Про ссылочку на витую пару спасибо. После протяжки в выходные ее по квартире и установки патч-панельки уже забыл, как она выглядит.