Может ли кто-то уточнить, какие раутеры имеют нормальную пропускную способность (через NAT). Кто пользуется, пожалуйста, поделитесь впечатлениями.
Во первых гугл.
Во вторых я как админ авторитетно заявляю что Д-линк (в секторе Wi Fi) редкое Г.
Да не дорого, да популярно, но с прошивками потом будут приключения.
Все роутеры что мне попадались - со всеми были проблемы кроме одного единственного.
и то это был не роутер а точка доступа - DWL-G700AP. Вот она работает как часы который год.
(Вот тут Д-Линк явно схалтурил

может щас они исправились но я устал от них.
DI-624 (Шлюз со свичем) До сих пор нету нормальной прошивки. и не будет наверное
DIR-300 (Точка доступа со свичем) периодически нужно ее перезагружать. Надо перепрошивать.
Но весь прикол в том что новые прошивки часто имею больше ошибок чем предыдущие....
Остальные модели не припомню. Помню что впечатлений было много.
ну вот хотя-бы такой прикол: если подключить ноут к роутеру напрямую - все нормально заходишь конфигурируешь...
Заходишь на него же через свич - все. то не логинится, то web интерфейсом глюки.. ит.д.
Ладно если ты знаешь эти замуты, а если человек 1 раз так сказать - тут приступ может случится.
Прикинь: настроил сохранил, подлючил ко свичу - заходишь снова - ага - роутера нету....

По поводу скорости:
Скорость будет ограничена пропускной способностью самого WiFi, которая в свою очередь сильно зависит от расстояния и препятствий.
Если ты сидишь рядом с точкой (1-3 метров) это будет где-то до 25 мегабит (реально)
Стоит тебе уйти подальше - скорость будет падать очень сильно. за 2-3 стенами сигнал может вообще пропасть.
Так что если вы хотите 100 мегабит то надо проводками.
И вобще WiFi мир полон неожиданностей и сюрпризов

Я например люблю провода. у проводов есть масса преимуществ:
не нужны драйвера
не нужны прошивки
не нужно питание
не нужно настраивать
идеальная совместимость с оборудованием
отличная помехозащищенность
легкость ремонта
низкая цена
красивый белый цвет
прочность (если случайно выпасть из окна с ноутом можно удержаться)
использованный провод можно использовать как шнур для сушки белья
можно сдать на цветной метало-лом
мой выбор UTP!
вот, почитайте на досуге