Автор Тема: Скорость  (Прочитано 6295 раз)

Оффлайн -=<:{4up$}:>=-

• Newbie
  • *
  • Прогер...
    • Просмотр профиля
    • Piarus creative studio
Re: Скорость
« Ответ #30 : Февраля 21, 2010, 13:16:52 »
Скорость в офисе  гарантирована и стоит канал 100М для юридических лиц 5000-6000 грн, а не 175 как на Домашке, для домашних абонентов скорость может быть больше или меньше, в рамках тарифного плана, в зависимости от времени суток и погоды на Марсе.

Абсолютно согласен! Но зачем домашке обещать такую скорость, если обещание не выполняется? Я не вижу тогда смысла платить 175 грн/мес, т.к. тариф за 125 или даже 75 изначально предлагает скорость ниже, именно такую, которая есть у меня...
Когда у меня был старый тариф 4 Мбит/сек за 250 грн/мес я гарантированно получал скорость ~3,8-3,9 Мбит/сек, практически обещанную, почему сейчас в 20 раз меньше?

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Февраля 21, 2010, 13:29:11 »
Видимо, стоит переходить на более дешевые тарифы. :(

А где вообще узкие места Домашки, на каком этапе? Ведь у многих скорости очень даже не плохие, значит это не на основных маршрутизаторах затыки.
Значит это на уровне домов? Но даже если кабло, ведущее от дома, не вытягивает всех жителей дома, все равно будут моменты, когда канал будет разгружен.
Все же думаю, что надо строить какую-нибудь статистику. По построенным графикам можно будет увидеть четкий предел канала.
В любом случае, Домашке выгоднее обеспечить хорошую работу канала, что бы и дальше получать за свой сервис нормальные деньги.

Оффлайн R0ck4ever

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • Фигня без названия :)
« Ответ #32 : Февраля 21, 2010, 17:28:10 »
Абсолютно согласен! Но зачем домашке обещать такую скорость, если обещание не выполняется? Я не вижу тогда смысла платить 175 грн/мес, т.к. тариф за 125 или даже 75 изначально предлагает скорость ниже, именно такую, которая есть у меня...

Конкуренция... На нивках есть провайдер, который предлагает примерно такие же скорости как щас у домашки, по чуть большей цене, ну и с примерно таким же качеством и реальная скорость тоже зависит от "погоды на марсе". Старые тарифы домашки по сравнению с ними выглядели совсем уж не привлекательно, все ж ведутся в первую очередь на красивые цифры  :( По типу волевских 38мбит..
И по поводу скоростей, в один поток действительно бывает иногда тормозит, но с торрента/DC++  или просто качалкой в несколько потоков практически в любое время суток получаю свои 12мбит, так что по сравнению со старыми тарифами плюсы есть тоже есть.
Domashka.net user :)

Оффлайн HighVoltageLP

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Февраля 21, 2010, 18:16:53 »
у меня сейчас вообще страничка форума в UA-IX грузится больше минуты...

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Февраля 21, 2010, 20:29:24 »
Когда у меня был старый тариф 4 Мбит/сек за 250 грн/мес я гарантированно получал скорость ~3,8-3,9 Мбит/сек, практически обещанную, почему сейчас в 20 раз меньше?

в итоге у вас выросла скорость и уменьшилась абонплата -))))
будем потихоньку ровнять "последнюю милю" на дома

Оффлайн -=<:{4up$}:>=-

• Newbie
  • *
  • Прогер...
    • Просмотр профиля
    • Piarus creative studio
« Ответ #35 : Марта 01, 2010, 16:47:28 »
...будем потихоньку ровнять "последнюю милю" на дома

Заранее благодарен!

Оффлайн passw:)rd

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Мая 11, 2010, 22:04:45 »
Ув. Администрация уже 3-й день под вечер скорость выше 3 Мбит/сек на загран не подымается (Тариф №3 - 10\100).

На Уа-Икс нареканий никаких все в идеале, а вот загран общую картину портит. Я когда переходил к Вам от старого провайдера мне молодой человек в офисе обещал не ДО, а постоянных 10 Мбит/сек. Прошу как-нибудь прокомментировать сложившуюся проблему и поспособствовать её решению. Заранее благодарен.  ;)

Оффлайн ylitvin

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Мая 11, 2010, 22:43:13 »
хм, только подключили, как-то скорость не соответствует заявленной (пакет 100/20)

Оффлайн Andrew

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Мая 11, 2010, 23:18:32 »
passw:)rd
Попробуйте поставить несколько закачек с разных серверов, и посмотреть какая будет суммарная скорость
например
http://www.ubuntu.com/getubuntu/download-netbook (location выбрать германия или что-нибудь подобное),
или с сайта microsofta если найдете что оттуда можно скачать
ylitvin
Если жалоба на ua-ix => filmy.net.ua => скачиваем любой фильм и смотрим скорость
Если мир => то описанное выше

Оффлайн Aries

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Мая 12, 2010, 01:20:46 »
Я вот лично пробовал с filmy.net.ua скорость в районе 70 кб/с казалось бы ua-ix но не полет навигатора. :(
C торрентов нормально гребет, с того же тор.н.уа там где больше всего сидов, попробовал 9-11 мб/с (75-90 мбит/с примерно)
С зарубежки качал пробовать с гейм.амд.ком все нормально, с мелкомягких поставил качать там тоже, но на многих зарубежках очень маленькая скорость. Те же обменники которые в ua-ix с них малая скорость в районе 50-100 кб/с. Почему не знаю. Одно время было нормально, с того же аплоад.ком.уа, файлшары или файлстора можно было скачать на скорости 3-5 метров.
Проще говоря, когда и смотря откуда качаешь. С той стороны откуда тянешь, могут и ограничения стоять. А если нет, то тогда почему закачка-отдача бывает такой слабой. Для инфы: тариф №4 100/20 +бонус на мир=25 мбит/с.
P.S. Может там не все у Вас включено ::). Просто вспомнилось, когда подключался, на 100/1 сказали, что скорость на ua-ix будет 10 мбит/с реально, да но должно было быть тогда 100, я не обратил на это внимание так неделю с лишним и сидел в ua-ix на 10 мбит/с но потом разобравшись, позвонил и врубили на полную. 

Оффлайн Andrew

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Мая 12, 2010, 01:31:21 »
Сервера файлообменников тоже могут быть загружены...
Когда какой-то сайт только открылся качальщиков мало, соответственно и скорость повыше
Мы рекомендуем filmy потому что с них обычно высокая скорость загрузки
Пора с них потребовать за рекламу :D

Оффлайн ylitvin

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Мая 12, 2010, 07:28:18 »
ylitvin
Если жалоба на ua-ix => filmy.net.ua => скачиваем любой фильм и смотрим скорость
Если мир => то описанное выше

filmy.net.ua - 6.5 MB
ubuntu - 250KB

Оффлайн passw:)rd

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Мая 12, 2010, 08:39:37 »
passw:)rd
... попробуйте поставить несколько закачек с разных серверов...

Спасибо, вечером попробую... сейчас все в норме, честных 10 Мбит/сек  ;)

Оффлайн ylitvin

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Мая 12, 2010, 17:33:14 »
filmy.net.ua - 6.5 MB
ubuntu - 250KB

это, я как бы намекнул, что скорость, все равно, не соответствует заявленной :)
6,5*8=52 Мбит<>100Мбит
0,250*8=2Mбит<>20Мбит
подключение напрямую в компутер.
а, и upload совсем печален

Оффлайн Andrew

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Мая 12, 2010, 20:30:44 »
это, я как бы намекнул, что скорость, все равно, не соответствует заявленной :)
6,5*8=52 Мбит<>100Мбит
0,250*8=2Mбит<>20Мбит
подключение напрямую в компутер.
а, и upload совсем печален

Попробуйте поставить несколько закачек с разных серверов, и посмотреть какая будет суммарная скорость

Хотя скорость какбы не гарантируется :) , но в несколько потоков можно добратся до ~100 Мбит по Украине либо до необходимой скорости по миру