Я вот лично пробовал с filmy.net.ua скорость в районе 70 кб/с казалось бы ua-ix но не полет навигатора.

C торрентов нормально гребет, с того же тор.н.уа там где больше всего сидов, попробовал 9-11 мб/с (75-90 мбит/с примерно)
С зарубежки качал пробовать с гейм.амд.ком все нормально, с мелкомягких поставил качать там тоже, но на многих зарубежках очень маленькая скорость. Те же обменники которые в ua-ix с них малая скорость в районе 50-100 кб/с. Почему не знаю. Одно время было нормально, с того же аплоад.ком.уа, файлшары или файлстора можно было скачать на скорости 3-5 метров.
Проще говоря, когда и смотря откуда качаешь. С той стороны откуда тянешь, могут и ограничения стоять. А если нет, то тогда почему закачка-отдача бывает такой слабой. Для инфы: тариф №4 100/20 +бонус на мир=25 мбит/с.
P.S. Может там не все у Вас включено

. Просто вспомнилось, когда подключался, на 100/1 сказали, что скорость на ua-ix будет 10 мбит/с реально, да но должно было быть тогда 100, я не обратил на это внимание так неделю с лишним и сидел в ua-ix на 10 мбит/с но потом разобравшись, позвонил и врубили на полную.