Автор Тема: Скорость  (Прочитано 6294 раз)

Оффлайн darrel

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Скорость
« Ответ #15 : Января 31, 2010, 17:46:28 »
Какой есть еще сервис, позволяющий без лишних проблем сделать замер скорости?

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Января 31, 2010, 18:03:10 »
ftp, ping

Оффлайн Aura

• Newbie
  • *
  • rm -rf /*
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Февраля 03, 2010, 11:33:13 »
wget torrent ftp

а смотреть trafshow -i eth0
Coitus profundus et prolongatus .

Furtuna - non penis canina !

Оффлайн -=<:{4up$}:>=-

• Newbie
  • *
  • Прогер...
    • Просмотр профиля
    • Piarus creative studio
« Ответ #18 : Февраля 20, 2010, 01:58:32 »
Уважаемый, давайте не будем путать мегабайты и мегабиты

Согласно Вашего тарифа ваша максимальная скорость в МегаБайтах должна составлять:
Украина: 12,5 Мб/сек
Мир: 1,25 Мб/сек

Как узнать? Делим мегабиты на 8 и получаем мегабайты.

У меня тарифный план:
Номер Цена, гривен в месяц Скорость мир, Мбит/сек Скорость украина, Мбит/сек
21
175
100
100
Раз никто не доверяет "спидтесту", проверяю скорость на http://2ip.ru/speed/:
IP
94.45.***.***
Провайдер
Domashnya Merezha
Входящая скорость
5.58 Mбит/сек
Исходящая скорость
1.44 Mбит/сек
Пинг
не определен
Время проведение теста
20 февраля 2010 01:43

То есть, входящая скорость меньше в ~20 раз!!!
Когда я был подключен к тарифу с ограничением 4 Мбит/сек, тест скорости показывал 3,7~3,8... Теперь подключен к тарифу с ограничением 100 Мбит/сек, тест скорости показывает 5,58! Почему так?!!
Пробовал и на торентах и фтп, после смены тарифа скорость значительно не увеличилась, причем визуально тоже...
Предположим, что админы 2ip.ru тоже ошиблись, когда создавали сервис...
Проверяю на http://speedtest.net/:

Как оказалось, разницы почти нет... Значит все-таки можно доверять speedtest'у!
Допустим, что что-то не впорядке с моей головой и по этому я визуально не смог ощутить разницы в скорости загрузки. И допустим, что скорость действительно высокая. Это значит, что обещанных 100 Мбит/сек это 12,5 Мб/сек. Почему же тогда скорость закачки не дотягивает до половины, а отдача вообще в 10 раз меньше? А когда качаю с топовых торрентов, с очень большим колличеством раздающих на безлимитной скорости у меня скорость закачки 2~2,5 Мб/сек???
Что такое 100 Мбит/сек я знаю и пользуюсь ежедневно в офисе, это, визуально, раз в 10 быстрее, чем у меня дома!!!
Это можно проверь элементарным визитом в гости с лептопом! Или, если лень, могу дать удаленный доступ к своей машине!

• Newbie
  • *
  • Прогер...
    • Просмотр профиля
    • Piarus creative studio
« Ответ #19 : Февраля 20, 2010, 02:02:28 »
...ping

[root@main serg]# ping rutracker.org
PING rutracker.org (195.82.146.114) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 195.82.146.114: icmp_seq=1 ttl=54 time=85.2 ms
64 bytes from 195.82.146.114: icmp_seq=2 ttl=54 time=85.3 ms
64 bytes from 195.82.146.114: icmp_seq=3 ttl=54 time=85.2 ms
64 bytes from 195.82.146.114: icmp_seq=4 ttl=54 time=85.1 ms
64 bytes from 195.82.146.114: icmp_seq=5 ttl=54 time=84.7 ms
64 bytes from 195.82.146.114: icmp_seq=6 ttl=54 time=85.0 ms
64 bytes from 195.82.146.114: icmp_seq=7 ttl=54 time=85.3 ms
64 bytes from 195.82.146.114: icmp_seq=8 ttl=54 time=85.0 ms
64 bytes from 195.82.146.114: icmp_seq=9 ttl=54 time=85.4 ms
...а смотреть trafshow -i eth0

Нет пакета с названием trafshow  :(

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Февраля 20, 2010, 09:39:13 »
пакета с названием trafshow  :(

Его можно поставить.
Но считаю, что трафшоу не отразит полной картины.
Только отключив все потоки и скачивая простым способом (без шифрований и другой ерунды) достаточно большие файлы из мест, где каналы шире проверяемого, можно с бОльшей достоверностью определить реальную пропускную способность проверяемого канала.

Оффлайн Andrew

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраля 20, 2010, 09:44:12 »
-=<:{4up$}:>=- насколько я понимаю у вас Линксисовский роутер(на котором firewallом закрыты пинги)
Попробуйте пожалуйста подключится лептопом напрямик к кабелю, ввести настройки, и если скорость будет по прежнему низкой, набрать службу поддержки

Оффлайн nafnaf

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраля 20, 2010, 09:52:45 »
Кстати слыхал от человека, который очень хорошо разбирается во всякой СКС активке, что Линксисовксие роутеры - полный шлак. Несмотря на положительные отзывы в комментах и тд.

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраля 20, 2010, 10:03:37 »
Кстати слыхал от человека, который очень хорошо разбирается во всякой СКС активке, что Линксисовксие роутеры - полный шлак. Несмотря на положительные отзывы в комментах и тд.

Смотря с чем сравнивать. У меня нет такого роутера. Но ты уж прости, я потеоретизирую.
Данные роутеры - это такие же компы, только с маленькими материнками. Можно даже отдельно купить полноценную материнку на атоме таких же размеров и сделать полноценный комп.
У меня дома стоит сервак как шлюз и я стою перед выбором: купить хороший такой роутер или купить тихий БП и куллер на проц. По деньгам второе даже дороже может оказаться.
Как для меня, роутеры такие имеют один минус - ограниченность по сравнению с полноценным сервером. Если ничего не паять, то память там особо не добавишь. Хорошо, что в последнее время можно винты подключать.
Самое важное, что бы был нормальный буффер и что бы проц этих роутеров справлялся с потоком пакетов и фильтрами. Иначе пакеты будут теряться.

Если говорить о слухах, причем достоверных. Есть в России или Украине предприяте, разрабатывающее роутеры аналогичные цисковским за гораздо меньшие деньги. Причем там реально возможности такие, которые только у циски и есть. Если очень надо, могу поинтересоваться какие это именно роутеры, кто делает, где искать.

• Newbie
  • *
  • Прогер...
    • Просмотр профиля
    • Piarus creative studio
« Ответ #24 : Февраля 20, 2010, 17:49:28 »
-=<:{4up$}:>=- насколько я понимаю у вас Линксисовский роутер(на котором firewallом закрыты пинги)...

Да, у меня действительно "Линуксовский" роутер, но фаервол я благоразумно отключил перед проверкой и открыл все порты...
А еще у меня линуксовский десктоп и лептоп  :D
-=<:{4up$}:>=- ...Попробуйте пожалуйста подключится лептопом напрямик к кабелю, ввести настройки, и если скорость будет по прежнему низкой, набрать службу поддержки

Самое обидное, что пробовал ))) Взял лептоп с масдаем (виндовс), подключил кабель на прямую, проверил... Результат тот же... Позвонил в службу поддержки... Мне предложили скачать со скифовского сервера файл 200 метров по фтп... Даунлоад и аплоад 2 Мб/сек... На что мне сказали, что у меня достаточно высокая скорость и любому пользователю это больше чем нужно... Может позже скорость поднимется а пока пользуйтесь такой и делайте тесты... Вот уже пол года пользуюсь, тестирую )))
...Данные роутеры - это такие же компы, только с маленькими материнками...

Да, так и есть... Причем с возможностью установки на них операционной системы (у меня линух), винчестера и карты памяти... А еще можно установить transmission (bit torrent клиент) и управляя удаленно скачивать и раздавать файлы, потом через самбу (сетевое окружение) копировать их на домашний комп или медиа-центр... А еще можно установить CenterICQ и твоя аська всегда в сети, а просмотр сообщений и их написание - удаленнно, так история всегда сохранена и ни одно сообщение не пропадет... А еще из такого роутера можно сделать свой веб- или файл-сервер... А еще... А еще очень много всего...

Могу с уверенностью заявить, что человек все-таки не очень разбирается о всякой СКС активке... Кроме перечисленного выше могу добавить еще и надежность, возможность разгона процессора, web-, ssh-, telnet-доступ... Просто пройдись по всемирной паутине, погугли немного и сам в этом убедишься... А лучше купи и попробуй сам...
У меня дома стоит сервак как шлюз и я стою перед выбором: купить хороший такой роутер или купить тихий БП и куллер на проц. По деньгам второе даже дороже может оказаться.

Это смотря сколько места в квартире ))) У меня стояло три машины... Два под сервера, один под шлюз и кеширующий прокси... Это не считая десктопа, медиа-центра, двух лептопов и одного нетбука ))) Так вот, купил роутер, освободил место ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Плюс ко всему wi-fi точка дома появилась...
Как для меня, роутеры такие имеют один минус - ограниченность по сравнению с полноценным сервером. Если ничего не паять, то память там особо не добавишь. Хорошо, что в последнее время можно винты подключать.

Вообще-то сервер должен быть сервером а роутер роутером, и каждый из них должен заниматься своей работой...
Самое важное, что бы был нормальный буффер и что бы проц этих роутеров справлялся с потоком пакетов и фильтрами. Иначе пакеты будут теряться.

Буфер нормальный, а большинство роутеров (по крайней мере из тех, что были у меня) позволяют разгон процессора если не хватает...
Если говорить о слухах, причем достоверных. Есть в России или Украине предприяте, разрабатывающее роутеры аналогичные цисковским за гораздо меньшие деньги. Причем там реально возможности такие, которые только у циски и есть. Если очень надо, могу поинтересоваться какие это именно роутеры, кто делает, где искать.

А еще есть линксис, это бюджетный циско... Я остановил свой выбор на LinkSys WRT54GL с прошивкой DD-WRT, на рынке цена до $50...
« Последнее редактирование: Февраля 20, 2010, 19:47:02 от -=<:{4up$}:>=- »

• Newbie
  • *
  • Прогер...
    • Просмотр профиля
    • Piarus creative studio
« Ответ #25 : Февраля 20, 2010, 18:17:43 »
-=<:{4up$}:>=- насколько я понимаю у вас Линксисовский роутер(на котором firewallом закрыты пинги)
Попробуйте пожалуйста подключится лептопом напрямик к кабелю, ввести настройки, и если скорость будет по прежнему низкой, набрать службу поддержки

Есть офис, те же условия, то есть: 100/100 и украина и мир... Такой же роутер с теми же настройками (за исключением того, что я закрыл подчиненным доступ к социальным сетям), в одном зале 5 машин, в другом 2 и два лептопа, в третем еще два лептопа... Все подключено к нету (такие условия работы), на всех компах активный серф по миру и украине, плюс ко всему со многих компов слушается музыка онлайн... Некоторые из них являются одновременно серверами...
И при всем при этом ни speedtest ни 2ip.ru никогда не показывали скорость ниже 85!!! Пусть тесты врут, но почему в офисе самый низкий порог 85, а у меня самый высокий 6?!!

Оффлайн Andrew

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Февраля 20, 2010, 19:39:46 »
Мне предложили скачать со скифовского сервера файл 200 метров по фтп... Аплоад 2 Мб/сек...

При чем download к аплоаду?  o_0
Насколько я понял во время звонка вы жаловались на "мир"
Если да то попробуйте поставить несколько закачек с разных сайтов
например одну с микрософта, другую с openbsd и тд

• Newbie
  • *
  • Прогер...
    • Просмотр профиля
    • Piarus creative studio
« Ответ #27 : Февраля 20, 2010, 19:51:12 »
При чем download к аплоаду?  o_0...

Прошу прощения, очепятка... даунлоад и аплоад... Уже исправил...
Насколько я понял во время звонка вы жаловались на "мир"
Если да то попробуйте поставить несколько закачек с разных сайтов
например одну с микрософта, другую с openbsd и тд

Я то жаловался на мир, но с Украиной тоже проблемы... Нужно сначала решить с Украиной...
Делаю еще пару тестов, ftp и http, закончу, выложу скрины...

• Newbie
  • *
  • Прогер...
    • Просмотр профиля
    • Piarus creative studio
« Ответ #28 : Февраля 20, 2010, 20:08:20 »
Согласно моему тарифному плану:
...Украина: 12,5 Мб/сек...

У меня стоит сервер в датацентре, шейп на Украину - гигабит.
Лью крупный файл на сервер, дистрибутив Мандрива Линукс 4,7 гига, скорость - 1,8 МБ/сек:

Теперь сливаю обратно, себе на комп, скорость - 862,6 КБ/сек:

И контрольный... Скачиваю по http протоколу, скорость - 355,8 КБ:

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Февраля 20, 2010, 23:43:05 »
Есть офис, те же условия, то есть: 100/100 и украина и мир... Такой же роутер с теми же настройками (за исключением того, что я закрыл подчиненным доступ к социальным сетям), в одном зале 5 машин, в другом 2 и два лептопа, в третем еще два лептопа... Все подключено к нету (такие условия работы), на всех компах активный серф по миру и украине, плюс ко всему со многих компов слушается музыка онлайн... Некоторые из них являются одновременно серверами...
И при всем при этом ни speedtest ни 2ip.ru никогда не показывали скорость ниже 85!!! Пусть тесты врут, но почему в офисе самый низкий порог 85, а у меня самый высокий 6?!!

Скорость в офисе  гарантирована и стоит канал 100М для юридических лиц 5000-6000 грн, а не 175 как на Домашке, для домашних абонентов скорость может быть больше или меньше, в рамках тарифного плана, в зависимости от времени суток и погоды на Марсе.