-=<:{4up$}:>=- насколько я понимаю у вас Линксисовский роутер(на котором firewallом закрыты пинги)...
Да, у меня действительно "Линуксовский" роутер, но фаервол я благоразумно отключил перед проверкой и открыл все порты...
А еще у меня линуксовский десктоп и лептоп
-=<:{4up$}:>=- ...Попробуйте пожалуйста подключится лептопом напрямик к кабелю, ввести настройки, и если скорость будет по прежнему низкой, набрать службу поддержки
Самое обидное, что пробовал ))) Взял лептоп с масдаем (виндовс), подключил кабель на прямую, проверил... Результат тот же... Позвонил в службу поддержки... Мне предложили скачать со скифовского сервера файл 200 метров по фтп... Даунлоад и аплоад 2 Мб/сек... На что мне сказали, что у меня достаточно высокая скорость и любому пользователю это больше чем нужно... Может позже скорость поднимется а пока пользуйтесь такой и делайте тесты... Вот уже пол года пользуюсь, тестирую )))
...Данные роутеры - это такие же компы, только с маленькими материнками...
Да, так и есть... Причем с возможностью установки на них операционной системы (у меня линух), винчестера и карты памяти... А еще можно установить transmission (bit torrent клиент) и управляя удаленно скачивать и раздавать файлы, потом через самбу (сетевое окружение) копировать их на домашний комп или медиа-центр... А еще можно установить CenterICQ и твоя аська всегда в сети, а просмотр сообщений и их написание - удаленнно, так история всегда сохранена и ни одно сообщение не пропадет... А еще из такого роутера можно сделать свой веб- или файл-сервер... А еще... А еще очень много всего...
Кстати слыхал от человека, который очень хорошо разбирается во всякой СКС активке, что Линксисовксие роутеры - полный шлак. Несмотря на положительные отзывы в комментах и тд.
Могу с уверенностью заявить, что человек все-таки не очень разбирается о всякой СКС активке... Кроме перечисленного выше могу добавить еще и надежность, возможность разгона процессора, web-, ssh-, telnet-доступ... Просто пройдись по всемирной паутине, погугли немного и сам в этом убедишься... А лучше купи и попробуй сам...
У меня дома стоит сервак как шлюз и я стою перед выбором: купить хороший такой роутер или купить тихий БП и куллер на проц. По деньгам второе даже дороже может оказаться.
Это смотря сколько места в квартире ))) У меня стояло три машины... Два под сервера, один под шлюз и кеширующий прокси... Это не считая десктопа, медиа-центра, двух лептопов и одного нетбука ))) Так вот, купил роутер, освободил место ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Плюс ко всему wi-fi точка дома появилась...
Как для меня, роутеры такие имеют один минус - ограниченность по сравнению с полноценным сервером. Если ничего не паять, то память там особо не добавишь. Хорошо, что в последнее время можно винты подключать.
Вообще-то сервер должен быть сервером а роутер роутером, и каждый из них должен заниматься своей работой...
Самое важное, что бы был нормальный буффер и что бы проц этих роутеров справлялся с потоком пакетов и фильтрами. Иначе пакеты будут теряться.
Буфер нормальный, а большинство роутеров (по крайней мере из тех, что были у меня) позволяют разгон процессора если не хватает...
Если говорить о слухах, причем достоверных. Есть в России или Украине предприяте, разрабатывающее роутеры аналогичные цисковским за гораздо меньшие деньги. Причем там реально возможности такие, которые только у циски и есть. Если очень надо, могу поинтересоваться какие это именно роутеры, кто делает, где искать.
А еще есть линксис, это бюджетный циско... Я остановил свой выбор на LinkSys WRT54GL с прошивкой DD-WRT, на рынке цена до $50...