Это было замеряно в один момент времени...
Должен заметить, что для реальной оценки проблемы замеры производят гораздо более одного раза.
Возможно, я как раз попал в тот момент, когда канал был свободнее.
Я еще поизмеряю, но пока предположим, что Скиф действительно шейпит канал Домашки. Тогда возникает вопрос: "Какой смысл?"
Выходные, организации, подключенные к Скифу потременя переполняют эмоцииют гораздо меньше интернета. Администраторы Скифа могли бы увеличить пропускную
способность канала Домашки в ущерб остальной сети Скифа. Даже если кто-то оставляет торренты, прийдя на работу в будний день
не заметит, если Скиф на выходные понизит скорость. Скифу сейчас важнее было бы обеспечить комфортную работу тех клиентов,
которые работают именно сейчас, т.е. на выходные. Возникает следующий вопрос: "Почему этого не делают?"
Врядли ответом будет факт, что администратор в этот момент выходной. К сожалению, администраторы - те люди, у которых нет выходных.
Ответ будет простым: "Нет смысла менять настройки шейпера, т.к. его просто нет."
Хочу так же сказать, что очень часто возникают проблемы у украинских провайдеров из-за европейских маршрутизаторов. Хотя бы потому,
что доступ в мировой интернет чаще осуществляется именно через Европу.