Интересненько.... я тоже при скачивании использовал канал через world-v777.gw.skif.com.ua (91.90.19.129), а скорость показало более, чем в 10 раз больше. При этом не извесно какие лимиты на стороне сервера. Может быть скорость была бы и выше.
Возможно, пропускная способность Домашней сети ограничена относительно остальной сети Скифа, для обеспечения высокой пропускной способности последней.
Но более вероятно, что нагрузка на маршрутизаторе peer-j0-dm2009080025.domashka.kiev.ua и, соответственно, пользователей подключенных через этот маршрутизатор.
Я не знаю топологию сети Домашки, сколько и каких маршрутизаторов. Возможно, все остальные пользователи себя сейчас чувствуют комфортнее.
И надо уточнить у тех.поддержки о загрузке какого именно канала они говорили. Они могли смотреть статистику трафика этого маршрутизатора.
Вобщем, есть много нюансов. В любом случае, надо зафиксировать проблему и настоять на том, что бы приняли меры для избежания возникновеня подобных ситуаций в будущем.
P.S. Сорри за писанину. Возможно написал бы лаконичнее и понятнее, но я вечер переобщался с пьяным гос.служащим из НБУ.