Автор Тема: срок действия услуги  (Прочитано 1294 раз)

Оффлайн Alexa

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
срок действия услуги
« : Января 13, 2011, 09:32:31 »
Доброе утро.
Столкнулся с такой проблемой:
Каждый месяц оплачиваю услуги до 15 числа, хоть активирован был 28.
Так вот формулировка - "продление пакета на 30 календарных дней" - таки означает продление не на месяц,  а на 30 календарных дней. Соответственно за 6 лет пользования услугами "Домашки" мне следует оплатить = 6*12 мес. + 1 !!! который набежал за счет 5 дней за каждый год использования.
Вопрос: Это неточность формулировки или задумка! А нам соответственно необходимо более внимательно относиться к следующей дате продления услуги, дабы не попасть в "минус"  :-[

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
Re: срок действия услуги
« Ответ #1 : Января 13, 2011, 11:45:19 »
Повторите пожалуйста вопрос.

Оффлайн Alexa

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 13, 2011, 11:51:52 »
Вопрос:
"продление пакета на 30 календарных дней"- это неточность формулировки или задумка!

В году 365 дней, а 12 мес.*30 дн.=360 !!!
Из этого следует, что за 6 лет пользования услугами "Домашки" мне следует оплатить = 6*12 мес. + 1 месяц!!! который набежал за счет 5 дней за каждый год использования.

Оффлайн @lex$

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 13, 2011, 12:21:46 »
Кстати, очень интересная тема!
Я не считал так далеко, но ПРИКОЛ - очевиден.
Я сам столкнулся с этой проблемой: ежемесячно 16 числа проплачивая услуги, я зарабатывал себе бонусы (+5%), и оказывается, в итоге годовой проплаты, я заработал АЖ 15 %. Прикол в том что из-за такого МЕХАНИЗМА, я не вовремя проплатил данную услугу, И МЕНЯ КИНУЛИ НА  35%. Обидно до глубины души.
Готов присоеденится к групе КИНУТЫХ пользователей, для выяснения этих недорозумений.

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 13, 2011, 12:50:59 »
А чего вы с одного ip-адреса пишете?

На странице http://www.domashka.net/connect/bonus/ в разделе Срок действия пакета и оплата написано: Срок действия пакета составляет 30 календарных дней с момента его активации. 31-й день является днем старта следующего пакета.
В Договоре пункт 5.8. Звітний період складає 30 календарних днів. Протягом одного звітного періоду діє тільки один тарифний план.

Просьба выбирать выражения и прочитать правила бонусной программы:
# каждый месяц после успешного продления срока действия пакета, на него начисляется бонус к ширине канала для безлимитных тарифов или трафику в пакете для тарифов с оплатой по трафику.
# бонус начисляется по 5% от значения, указанного в тарифном плане.
# бонус неограничен во времени и величине
# при смене тарифного плана на тарифный план с большей абонплатой бонус сохраняется
# при смене тарифного плана на тарифный план с меньшей абонплатой бонус аннулируется
# при отключении за неуплату бонус после восстановления пакета не сохраняется
# Бонус может быть использован для продления пакета в кредит

Оффлайн Alexa

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 13, 2011, 13:02:20 »
А чего вы с одного ip-адреса пишете?

Мы работаем в одном офисе.

Доброго дня.
Но я так и не получил ответ на свой вопрос.
Формулировка: "Срок действия пакета составляет 30 календарных дней с момента его активации. 31-й день является днем старта следующего пакета."

Из этого следует, что проплачивая по 30 календарных дней * 12 = 360, а в году 365. Значит я не доплатил за 5 дней. И в результате такого исчисления срока действия за 6 лет набегает  :-\  1 месяц.

Вопрос - за что платить? За формулировку или это упущение с Вашей стороны.
« Последнее редактирование: Января 13, 2011, 16:59:31 от Alexa »

Оффлайн @lex$

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 13, 2011, 14:12:39 »
Может выражение звучит грубо, но как еще можно объяснить ситуацию:
Договор от 22.01 - проплачиваю с 14 по17 ежемесячно (традиция такая) и скажем 20.09  в 2:00  после проплаты от 17.09 мне вырубают сеть и скажем вежливо АНУЛИРУЮТ бонусы (не много не мало 35%), хотя 20 утром деньги поступают на счет "Домашки" и сеть врубают снова.

Я так считаю, что этих ситуаций можно было избежать учитывая "календарный" месяц, а не 30 дней.
Вполне согласен с  "Alexa".
Есть недоработки - будут недорозумения.

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 13, 2011, 17:55:11 »
Срок действия пакета в 30 дней используют большинство провайдеров, об этом написано в Договоре, Вы первый кого это удивило. Для обслуживания физических лиц, которые могут активировать услугу в любой день месяца, сложно придумать другую схему.
Для обслуживания юридических лиц используются схемы оплаты за календарный месяц с 1-го числа, это связанно с бухгалтерской отчетностью, но имеет свои неудобства, например перерасчет абонплаты за неполный месяц при включении.
Мне кажется что срок действия пакета в 31 день выглядит более нелепо чем срок действия в 30 дней.

Бонусами, включениями и отключениями абонентов управляет билинговая система, считайте робот, которая действует по четко прописанным правилам, начисляя и удаляя бонусы.
Для уменьшения количества ситуаций с обнулением бонусов, при несвоевременной оплате, мы ввели в действие Кредитную программу, которая позволяет продлить пакет не теряя все бонусы.
Так же смею Вам напомнить, что бонусы являются подарком и недокументированной возможностью.

Оффлайн Alexa

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 13, 2011, 22:11:25 »
Для обслуживания юридических лиц используются схемы оплаты за календарный месяц с 1-го числа, это связанно с бухгалтерской отчетностью, но имеет свои неудобства, например перерасчет абонплаты за неполный месяц при включении.
Мне кажется что срок действия пакета в 31 день выглядит более нелепо чем срок действия в 30 дней.

Добрый вечер.
Меня больше удивляет, что прописана активация услуги на 30 календарных дней. А не по заимствованна у юридических лиц - продление услуги на календарный месяц  с 20 по 19 число след. месяца и т.д.
Просто убегающий один день, при длинном месяце в 31 день, сбивает дату следующей активации. Так абоненту достаточно было помнить, что каждый месяц в одно и тоже число происходит продление.
Договор я подписывал, стало интересно: такая ситуация тонкий расчет или сложность подходящей формулировки для обеих сторон.

Оффлайн Willya

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 13, 2011, 22:32:09 »
Добрый вечер.
Меня больше удивляет, что прописана активация услуги на 30 календарных дней. А не по заимствованна у юридических лиц - продление услуги на календарный месяц  с 20 по 19 число след. месяца и т.д.
Просто убегающий один день, при длинном месяце в 31 день, сбивает дату следующей активации. Так абоненту достаточно было помнить, что каждый месяц в одно и тоже число происходит продление.
Договор я подписывал, стало интересно: такая ситуация тонкий расчет или сложность подходящей формулировки для обеих сторон.

Уважаемые, не доходите до фанатизма.
Тарифы у провайдера и так очень низкие, а вы считает потери за 6 лет :))
Если пойти от обратного то 75 грн потери за 6 лет = 75 / 12 / 6 = 1,04 грн/мес.
И вам не лень за эту сумму было создавать тему даже ?

Не понимаю вашей математики, бонус 5% насчитывается ежемесячно и за год набегает 12*5% = 60% !!! (а не 15%)

Научитесь планировать свой бюджет, даже если вам сделают календарные месяц - это не спасет, т.к. всегда будут те, кому з/п выдают 30 числа и он не успеет оплатить.

Оффлайн Alexa

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 14, 2011, 17:19:15 »
Уважаемые, не доходите до фанатизма.
Тарифы у провайдера и так очень низкие, а вы считает потери за 6 лет :))
Если пойти от обратного то 75 грн потери за 6 лет = 75 / 12 / 6 = 1,04 грн/мес.
И вам не лень за эту сумму было создавать тему даже ?

Добрый вечер.
У вас интересная математика, для начала попытайтесь сами разобраться в предмете разговора.
Меня больше интересовало то, что необходимо постоянно отслеживать следующую дату пролонгации, дабы не попасть впросак. (все же это не Новый год  :) и не 8 марта  :) :) :), когда есть одна дата)

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 14, 2011, 18:18:57 »
Оплата на календарный месяц имеет недостаток - в разные месяцы будет разное количество дней предоставления услуги. Как это регламентировать при плавающей дате активации и возможности по желанию не пользоваться услугой некоторое время.

Оффлайн Zalman

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 17, 2011, 16:52:51 »
Уважаемый ТС, документы для того и составляют, чтоб не разводить такую ахинею. написано 30 дней. значит это 30 дней. был бы "календарный месяц", так бы и написали.
Предлагаю простое и гениальное решение, основанное, на Вашей математике.
Внесите единоразово ДВЕ абонплаты одновременно. Далее, на протяжении 6 лет можете считать, что пакет продлевается в один и тот же день месяца, и, соответственно, вносить абонплату, привязываясь к конктретной дате.