Я не имел дела с провайдерами, я не знаю как у них все устроено - даже приблизительных цен не знаю, мне интересен обоснованный ответ почему цена к примеру будет 10к гривен. Сфера сетей мне близка - я знаю сколько стоит сетевое оборудование, и провести 1 квартал оптоволокна от ближайшего дома бешеных денег стоит не будет, только я в расчет не взял одного - как я понял нужно разрешение на проводку по столбам - этих цен я не знаю, последний пункт мои догадки, может быть у домашки кабель проводят совсем по другому.
Ну так если Вы все прекрасно знаете, узнайте у Домашки у кого надо получить разрешение и сколько это будет стоить, сходите.
Как Вы думаете, сколько наши чиновники возьмут за такое разрешение? Думаю, что это может стоить от штуки баксов. Зависит от количества задействованых людей. Но я без руля. Может и 100 грн. Но все же думаю, что от штуки баксов.
На каком расстоянии от Вас ближайший коммутатор Домашки, куда можно воткнуть Ваш кабель? Ну я возьму с большим запасом - 200 м. По всяким там колодцам итд итп - умножаем на 2 = 400 м.
Сколько Вы говорили, стоит проложить ОПТОВОЛОКОННЫЙ кабель? Думаю, не дешевле 2 баксов за метр.
Получается, что только пассивного обороудования будет около штуки баксов. Да еще штука за разрешение, получается две.
А это уже 16 к грн. А Вы говорите откуда 10к ?

Конечно, я могу вводить в заблуждение, цифры почти с потолка.
Попробуйте по телефону, может, поговорить с ответственным человеком. Предложить, что бы он подключил Ваш кабель без учета разрешений.
Кабель не Домашки, Домашка и не отвечает. А Вы попробуйте своими силами проложить. Но сомневаюсь, что пойдут на это. Риск.
В любом случае, как по мне, надо такое решать не через форум.
Когда я подобные вещи решал, ездил к директорам лаков, адаманта в офис, там общались.