Автор Тема: Подключение частного дома  (Прочитано 2451 раз)

Оффлайн xbow

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Подключение частного дома
« Ответ #15 : Февраля 11, 2010, 03:45:35 »
Когда-то в нашем офисе был интернет от Голдена.
Но мы купили другой офис, в новостройке и решили туда перебраться.
Провайдеров там еще не было. Голден запрашивал 4к баксов за подключение,
т.к. туда еще ничего не было проведено. Так мы возмущались из-за цены, ведь
они смогут отбить эти деньги, подключив и других клиентов этого жилого дома.
Теперь там есть и Голден, и Воля (со своим контакт-центром), и еще ряд мелких
сетей.

Вопрос: сколько Вы готовы платить, что бы окупить затраты на подключение?
Или готовы ли Вы оплатить такие суммы за подключение?

Я не от Скифа или Домашки, просто пытаюсь вместе с Вами разобраться
в причинах молчания. :)

Я не имел дела с провайдерами, я не знаю как у них все устроено - даже приблизительных цен не знаю, мне интересен обоснованный ответ почему цена к примеру будет 10к гривен. Сфера сетей мне близка - я знаю сколько стоит сетевое оборудование, и провести 1 квартал оптоволокна от ближайшего дома бешеных денег стоит не будет, только я в расчет не взял одного - как я понял нужно разрешение на проводку по столбам - этих цен я не знаю, последний пункт мои догадки, может быть у домашки кабель проводят совсем по другому.

Оффлайн xbow

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Февраля 11, 2010, 03:49:56 »
Все логично. Если есть провайдеры в доме то новый попробует сбить цену или предоставить более высокую скорость по ценам которые предлагают конкуренты. Если нет провайдеров в доме то первый входящий монополист со всеми вытекающими .......  цена качество.

не понял смысл поста, почему домашке не выгодно подключать мой "микрорайон"? Провайдеров локальных тут нет, одна Воля и Ого, что конкуренции совсем не составляют

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Февраля 11, 2010, 10:13:31 »
не понял смысл поста, почему домашке не выгодно подключать мой "микрорайон"? Провайдеров локальных тут нет, одна Воля и Ого, что конкуренции совсем не составляют

возможно их и нет потому, что тяжело провести кабель

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Февраля 11, 2010, 10:25:54 »
Я не имел дела с провайдерами, я не знаю как у них все устроено - даже приблизительных цен не знаю, мне интересен обоснованный ответ почему цена к примеру будет 10к гривен. Сфера сетей мне близка - я знаю сколько стоит сетевое оборудование, и провести 1 квартал оптоволокна от ближайшего дома бешеных денег стоит не будет, только я в расчет не взял одного - как я понял нужно разрешение на проводку по столбам - этих цен я не знаю, последний пункт мои догадки, может быть у домашки кабель проводят совсем по другому.

Ну так если Вы все прекрасно знаете, узнайте у Домашки у кого надо получить разрешение и сколько это будет стоить, сходите.
Как Вы думаете, сколько наши чиновники возьмут за такое разрешение? Думаю, что это может стоить от штуки баксов. Зависит от количества задействованых людей. Но я без руля. Может и 100 грн. Но все же думаю, что от штуки баксов.
На каком расстоянии от Вас ближайший коммутатор Домашки, куда можно воткнуть Ваш кабель? Ну я возьму с большим запасом - 200 м. По всяким там колодцам итд итп - умножаем на 2 = 400 м.
Сколько Вы говорили, стоит проложить ОПТОВОЛОКОННЫЙ кабель? Думаю, не дешевле 2 баксов за метр.
Получается, что только пассивного обороудования будет около штуки баксов. Да еще штука за разрешение, получается две.
А это уже 16 к грн. А Вы говорите откуда 10к ? :)
Конечно, я могу вводить в заблуждение, цифры почти с потолка.

Попробуйте по телефону, может, поговорить с ответственным человеком. Предложить, что бы он подключил Ваш кабель без учета разрешений.
Кабель не Домашки, Домашка и не отвечает. А Вы попробуйте своими силами проложить. Но сомневаюсь, что пойдут на это. Риск.
В любом случае, как по мне, надо такое решать не через форум.
Когда я подобные вещи решал, ездил к директорам лаков, адаманта в офис, там общались.

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраля 11, 2010, 10:29:30 »
Сообщите адрес, по которому требуется подключение.

Оффлайн xbow

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Февраля 18, 2010, 03:18:42 »
Ну так если Вы все прекрасно знаете, узнайте у Домашки у кого надо получить разрешение и сколько это будет стоить, сходите.
Как Вы думаете, сколько наши чиновники возьмут за такое разрешение? Думаю, что это может стоить от штуки баксов. Зависит от количества задействованых людей. Но я без руля. Может и 100 грн. Но все же думаю, что от штуки баксов.
На каком расстоянии от Вас ближайший коммутатор Домашки, куда можно воткнуть Ваш кабель? Ну я возьму с большим запасом - 200 м. По всяким там колодцам итд итп - умножаем на 2 = 400 м.
Сколько Вы говорили, стоит проложить ОПТОВОЛОКОННЫЙ кабель? Думаю, не дешевле 2 баксов за метр.
Получается, что только пассивного обороудования будет около штуки баксов. Да еще штука за разрешение, получается две.
А это уже 16 к грн. А Вы говорите откуда 10к ? :)
Конечно, я могу вводить в заблуждение, цифры почти с потолка.

Попробуйте по телефону, может, поговорить с ответственным человеком. Предложить, что бы он подключил Ваш кабель без учета разрешений.
Кабель не Домашки, Домашка и не отвечает. А Вы попробуйте своими силами проложить. Но сомневаюсь, что пойдут на это. Риск.
В любом случае, как по мне, надо такое решать не через форум.
Когда я подобные вещи решал, ездил к директорам лаков, адаманта в офис, там общались.

Спасибо
Сообщите адрес, по которому требуется подключение.

Эстонская 34

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Марта 26, 2010, 15:50:52 »
может быть два варианта:
дорого разово - дешевле в месяц,
дешевле разово - дорого в месяц.
-)

з.ы. договориться с другими провайдерами

Оффлайн xbow

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Марта 28, 2010, 02:41:49 »
может быть два варианта:
дорого разово - дешевле в месяц,
дешевле разово - дорого в месяц.
-)

з.ы. договориться с другими провайдерами

Готов заплатить дорого разово но иметь тарифы домашки а не скифа, интересует цена вопроса.Как я понял это придется тянуть витую пару от свича в подъезде?
Сообщение продублировал суда потому что кажется что ЛС не доходит